Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В декабре малышке Настеньке исполнится два года. А Данилу сейчас девять месяцев. В детском государственном учреждении дети живут с июля. По словам сотрудников, оба ребенка поступили в плачевном состоянии. Настя была будто заморожена. Она не могла даже уверенно держать ложку, поэтому ее кормили нянечки. У малыша, которому на тот момент было всего четыре месяца,  на левом глазике зияла огромная киста – как последствие физической травмы. Внешне это напоминало вывороченное глазное яблоко!  Как рассказывает соцпедагог, матерью высказывались версии, что ребенок самостоятельно напоролся на угол кроватки, что виновницей травмы стала маленькая Настя. Неизвестно, что произошло на самом деле. Следственные действия не доказали вины взрослых в причинении физического увечья. Но с учетом того, что у Насти год назад зафиксировано сотрясение мозга из-за «падения из рук матери», лишение родительских прав состоится в самое ближайшее время. Сейчас мать ограничена в правах, вместо отца у детей в свидетельстве о рождении прочерк.

Настенька приходит в норму. Ест она самостоятельно. Ручки стали крепкие. Судя по тому, какой рукой она подавала кольца во время игры, вполне возможно, что девочка  - левша. Настя пока еще ведет себя настороженно, но когда начинает доверять взрослым, ее личико постепенно озаряется скромной улыбкой. 

Томские врачи сделали ее брату Данилке первую операцию, глаз встал на место, однако, к сожалению, видеть им мальчик не сможет.  Ему предстоят операции по установке и смене протеза по мере роста ребенка, для того чтобы не деформировалось лицо. А личико у Данила буквально ангельское. И кудри его просто очаровательны. Они со своей сестрой Настей станут настоящим счастьем для семьи, которая готова помочь двум маленьким детям, познавшим в самом начале жизни такое большое несчастье.