Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Некоторые люди, желающие принять в семью ребенка, надеются на малыша студентки, которая, родив, не может его воспитывать самостоятельно.

Такие случаи крайне редко бывают в нынешнее время. Но именно Эльза попала в то небольшое количество детей, что рождены, но оставлены здоровыми молодыми родителями. Эльза родилась в июле. В сентябре девочку принесла в учреждение ее молоденькая мама, которая учится в Томске. В метриках ребенка в графе «отец» стоит прочерк. Отчество девочке дано по дедушке. Мать Эльзы живет в общежитии и не знает, как вырастить малышку. По словам девушки, ее небогатая семья живет на Алтае. Более того, ее мама сейчас проходит курс лечения онкологического заболевания. О появлении ребенка на свет знают и бабушка, и тетя. Однако после определения Эльзы на государственное обеспечение никто ее ни разу не навестил.

Сотрудники детского учреждения составили акт об оставлении ребенка и подали в адрес матери документы на взыскание алиментов. Эльза получила статус и теперь может быть устроена под опеку.

Девочка очень милая. Она хорошо гулит, улыбается, если ее взять на руки «полетать», и даже смеется. Ребенок общительный, правильно реагирует на игрушки. Первое время по понятным причинам Эльза была неспокойной, а сейчас хорошо спит и ест. Но у милой малышки даже погремушки казенные. Эту несправедливость судьбы может изменить будущая приемная семья Эльзы – милой девочки с алтайскими корнями.