Новости здравоохранения региона

Новый рентген-аппарат

Цифровой рентгенологический комплекс установлен взамен старого во второй поликлинике детской больницы № 1 Томска, где обслуживается более 20 тысяч детей.

Новые автомобили в районы

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Томской области девять легковых автомобилей поставлены в Зырянскую, Тегульдетскую, Лоскутовскую, Первомайскую, Александровскую, Молчановскую и Асиновскую район­ные больницы.

Мобильные ФАПы

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов руб­лей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».


Дамиру в мае исполнилось три года. Здоровый, подвижный, активный, улыбчивый мальчишка с октября 2019 года живет в детском учреждении. Иногда, бывает, и покапризничает, но умеет попросить прощения. В группе детей Дамир - настоящий лидер. И не случайно. Мальчик развит, умен и любознателен. Этому ребенку будет интересно открывать окно в мир. Он любит все познавательные занятия и игры, обожает собирать что-нибудь из деталей конструкторов. Более того, у трехлетнего малыша уже есть особенное увлечение. Дамир - любитель чинить сломанные машинки, хорошо знает, как собрать детали или прикрутить колесико. Так что будущему приемному папе повезет с помощником. Его кровный отец лишен родительских прав. Мама умерла. Ожидалось, что Дамира заберет на воспитание его бабушка, но возраст и потеря дочери сказались на здоровье, и недавно бабушки у Дамира тоже не стало. Ждать Дамиру больше некого. Но наверняка найдется приемная семья, которая уже набирает номер телефона опеки, чтобы получить направление на знакомство с этим замечательным мальчиком.

БУДУЩАЯ ХОЗЯЙКА
КАТЮША
Катюша – воплощение девичьей стати, хозяйственности, ума и сильного характера.
- Катя у нас девочка основательная, ей сначала нужно понять, почему она должна выполнять просьбу, и если Катя чего-то не захочет, то не станет этого делать, пока ее не уговоришь, - рассказывает психолог детского учреждения.
Видимо, в кровной семье Кате приходилось отвоевывать свое личностное пространство. Психолог рассказывает, что если девочку собирают, например, на осмотр в больницу, то Катя всегда с опаской спрашивает: «А мы не пойдем к маме?».
Ее отец и мать лишены родительских прав. Что происходило в семье, знают в опеке, куда можно обратиться за направлением для знакомства с ребенком. Оказавшись в детском учреждении, Катя особенно на контакт не шла. Малышка сидела среди игрушек и радовалась их разнообразию. Потом она стала раскрываться. И оказалось, что Катюша любит поговорить. Как рассказывает логопед, у девочки хорошая речь, она умеет задавать вопросы, а на простые сама же и отвечает. Ребенок хорошо развивается, успешно складывает пирамидки и пазлы.
А еще Катюша любит наряды. Она всегда отмечает, какая красивая у нее курточка или платье. Девочка очень тактильная, ей нравится, когда ее держат на ручках.
В трехлетней Кате уже сегодня проявляется будущая хозяйка. После фотосессии девочка аккуратно собрала мячи и тщательно их утрамбовала, стараясь не оставлять пустот в корзине.
Катюша по своему возрасту в ближайшее время должна будет уже перейти в детский дом, где ей снова придется проходить адаптацию, привыкать к другим воспитателям и детям. Чтобы не наносить девочке лишнюю душевную травму, было решено сразу после снятия карантина поискать для Кати приемную семью.

РАДЫ СООБЩИТЬ, ЧТО КАТЮША УЖЕ В СЕМЬЕ!!!

03.11.2020

 

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996