Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Андрей и Катя из очень неблагополучной семьи.  Их спасла только государственная опека. Будучи еще совсем малышом, по записанным полицией словам соседей, Андрей бродяжничал, за ним совершенно не было присмотра. В доме все время находились подозрительные компании. И среди них обитала маленькая Катюша. Психолог  рассказывает, что если девочку собирают, например, на осмотр в больницу, то Катя всегда с опаской спрашивает: «А мы не пойдем к маме?».

Мать не пришла даже на суд, лишивший ее родительских прав, и она также ни разу не поинтересовалась, как живут ее дети в детском учреждении.

К сожалению, ее образ жизни также сказался на здоровье Андрея. Он хороший, доброжелательный и спокойный мальчик. Но учится в коррекционной школе и даже по ее программе не может решить самые элементарные примеры. «Сколько будет, если к трем яблокам прибавить два?» – это не по силам восьмилетнему Андрею.  Его лексикон не соответствует возрасту, произношение звуков тоже оставляет желать лучшего, но эта беда, по словам логопеда, поправима.  Однако природа одарила парня хорошим характером. С ним легко договориться по любому вопросу. Он всегда готов помочь тем, на что способен. Андрею нужны приемные родители, которые не будут ждать от него чудес, а просто будут приучать к труду и дадут мальчику ту любовь, которой так явно не хватало Андрею все эти годы.

У Кати со здоровьем все в порядке. Она воплощение девичьей стати, хозяйственности, ума и сильного характера.

– Катя у нас девочка основательная, ей сначала нужно понять, почему она должна выполнять просьбу, и если Катя чего-то не захочет, то не станет этого делать, пока ее не уговоришь, - рассказывает психолог детского учреждения.

Малышка тяжело прошла период адаптации. 

Оказавшись в детском учреждении, Катя особенно на контакт не шла. Она сидела среди игрушек и радовалась их разнообразию. Воспитатели поняли, что у нее просто никогда игрушек и не было. Потом девочка стала раскрываться. И оказалось, что Катюша любит поговорить. Как рассказывает логопед, у девочки хорошая речь, она умеет задавать вопросы, а на простые сама же и отвечает. Ребенок хорошо развивается, успешно складывает пирамидки и пазлы.

А еще Катюша любит наряды. Она всегда отмечает, какая красивая у нее курточка или платье. Девочка очень тактильная, ей нравится, когда ее держат на ручках.

В трехлетней Кате уже сегодня проявляется будущая хозяйка. После фотосессии девочка аккуратно собрала мячи и тщательно их утрамбовала, стараясь не оставлять пустот в корзине.

Как говорят сотрудники, этим детям хорошо бы попасть в семью, где не будет много детей. Ребятам нужно больше индивидуального внимания, слишком уже нерадостно сложилось начало их жизни. Тем более биологическая мать в июле родила еще одного мальчика. Что-то подсказывает, что он также скоро будет нуждаться в приемной семье.

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996 

 

РАДЫ СООБЩИТЬ, ЧТО КАТЮША УЖЕ В СЕМЬЕ!!!

03.11.2020