Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Этот паренек завораживает своим взглядом. Необычные глаза Саши, без сомнения, западут в душу его будущим приемным родителям. Единственное, нужно быть готовыми к тому, что пока его биологические отец и мать только ограничены в родительских правах. Лишение высоко вероятно. А бабушка уже отказалась от воспитания малыша.

Саша был изъят по причине асоциального образа жизни в семье. Под опекой государства ребенок находится пять месяцев. По рассказам сотрудников детского учреждения, мальчик идет на контакт осторожно. Сначала присматривается, изучает человека.

Саша весёлый, любит подвижные игры и музыкально-спортивные развлечения. В свои неполные три года он не просто умеет говорить, а строит диалог и отвечает на вопросы. Более того, любит задавать их сам, потому что очень любознательный.

По рассказам соцпедагога, ребенок поступил довольно запущенным. Но сейчас у него появился стойкий интерес к познавательной деятельности. Александр внимательно следует инструкциям воспитателя, логопеда, педагога-психолога. Он различает и правильно соотносит основные цвета и формы, правильно называет времена года, знает всех своих сверстников по именам и фамилиям. На занятиях у него стойкое внимание. Память развита хорошо. Саша быстро запоминает короткие стихи, сказки, потешки.

По характеру Александр весьма доброжелателен. Он всегда делится игрушками и в целом не конфликтен. Однако, играя с другими детьми, стремится быть среди них лидером, любит брать бразды правления в свои руки. И вот тогда могут разгореться ссоры. Спасает, что Саша отходчив, умеет прощать и просить прощения.

А если нужно помочь кому-то – одеться или убрать игрушки, – Саша откликается с дорогой душой. Мальчик любит порядок во всём. Он аккуратно складывает свои вещи в шкаф после прогулки, расставляет обувь.

Культурно-гигиенические навыки у ребенка сформированы в полном объёме.

Александр очень ласковый, улыбчивый и добрый ребёнок. Все эти качества будут приносить радость в приемной семье.

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996