Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Даше всего два с половиной года. Но малышка оказалась в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, уже во второй раз. Сначала, будучи в нежном возрасте, девочка прожила в госучреждении пару месяцев. В это время мама ходила к ней чуть ли не ежедневно и сделала все, чтобы забрать ребенка домой. Но ровно через год – совпадают даже даты – Даша снова была определена под опеку государства. И теперь уже  прочно, так как ее отец и мать лишены родительских прав. На этот раз женщина даже ни разу не позвонила, чтобы узнать, как там поживает ее доченька.

Не плакала и не звала маму и сама Даша. По всей видимости, эмоциональной связи с матерью у ребенка не сформировалось. Судя и по навыкам, которые практически не были сформированы, девчушка росла как трава.  Сейчас Даша ест ложкой, просится на горшок и пытается говорить, повторяя слова за взрослыми. Она может назвать свое имя и показывает пальчики по количеству прожитых лет. 

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996 

Окрепла девочка и физически. Как рассказывают сотрудники детского центра, у Даши было значительное нарушение общей моторики. Девочка ходила, выбрасывая вперед ножки. Теперь ее походка стала увереннее.

Даша перебирает мелкие предметы, листает книжки, слушает звуки музыкальных игрушек. Она любит заниматься с психологом и проявляет достаточную усидчивость. Возможно, когда она вырастет, то не будет ходить в первых ученицах, однако по характеру она спокойная, позитивная, умеет себя занять. Никто из родственников забирать Дашу не собирается. А ребенку очень-очень нужна семья.