Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Прекрасные темноглазые малыши радуют своими успехами сотрудников двух детских учреждений. К сожалению, братья Никита и Матвей живут отдельно от своей сестры Мадины. Ограниченная в правах мать, узнав, что у детей появилась потенциальная опекун, начала было собирать документы на восстановление, но в итоге так и не появилась в опеку.  Тетя написала отказ. Бабушка лишь позванивает в детское учреждение, где живут мальчики, просит фотографии. Мадиной вообще никто давно не интересуется.

Между тем Мадина вспоминает братьев. Весь год девочка скучала и ждала маму и бабушку. Но недавно в задушевном разговоре она призналась: «Нас, наверное, не могут или не хотят забрать, поэтому я хотела бы жить с Никитой и Матвеем в приемной семье».

Мадина представляет, как будет жить в своей комнате, как будет с мамой водить братьев в садик. Она родилась в январе 2015 года. Скоро Мадина станет школьницей и мечтает, как пойдет в школу с розовым рюкзаком.  Девочка любит красивые наряды и украшения. В ее шкафчике всегда порядок. Она с удовольствием занимается с логопедом, делится успехами в освоении азбуки и счета. Вообще это жизнерадостная, красивая, энергичная девчушка, с которой не будет скучно в семье. 

Когда из центра забирают в семьи детей из группы, где живут Никита и Матвей, старший братик всегда подчеркивает, что его тоже скоро-скоро заберут. Как и все дети, он мечтает о маме и папе. Никите по возрасту уже пора переходить в детское учреждение, где живет Мадина. Но пока его оставляют рядом с младшим братом в надежде, что скоро решится судьба всех троих детей. Сотрудники детского учреждения стараются избежать лишней адаптации и без того эмоционального и ранимого ребенка. С младшим братом они по характеру разные. Матвей спокойный, но решительный и упрямый. О Никите рассказывают, что он тоже обладает лидерскими качествами.

Здоровье всех троих детей не вызывает серьезных опасений. Старшим ребятам врачи поставили вторую группу, у Матвея - третья.

За время, прошедшее с марта 2020 года, родственники ни разу даже не приехали их навестить, хотя живут они в Томской области. Ждать больше невозможно, и мы начинаем поиск приемной семьи для этих чудесных детей.

 

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996