Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

История Валеры и Дианы началась с соглашения о временном оставлении в государственном учреждении с января 2021 года. Затем обозначенный срок три месяца был продлен. Поскольку ситуация в доме не исправилась, был составлен акт об оставлении. Однако решения суда о лишении родительских прав пока еще не было.

 

Малышка Диана – активная  и жизнерадостная девочка. С каждым днем она проявляет новые умения и очень радуется освоенным навыкам. Конечно, у ребенка есть отставание в развитии, но оно вызвано исключительно жизненными обстоятельствами, а не состоянием здоровья. Ее трехлетний брат Валера тоже тянется к познанию мира. У него хорошая память. Он веселый и любознательный ребенок. Правда, мальчик не любит шумные игры, но музыкально-спортивные занятия ему по душе. Валера  не конфликтен, доброжелателен к другим детям, помогает им и делится игрушками. Но на контакт идет осторожно, сначала присматривается к человеку. С этим мальчишечкой нужно найти сначала общий язык, учесть ранимость характера, потому что Валера наверняка перенес душевную травму. 

По словам сотрудников, мать детей звонит в учреждение примерно раз в месяц. Бабушке передать малышей на воспитание нельзя. Также картину будущего брата и сестренки подкрепляет опыт трех старших детей-школьников, которые живут в замещающей семье. Конечно, Диана и Валера одеты, сыты и под присмотром, но каждый ребенок должен жить в семье и ощущать родительскую ласку.  Прошел уже не один месяц, как они знают только руки воспитателей и нянечек. Тянуть с устройством малышей в семью больше нельзя.

 

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996