Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Малышку Дашу привезли в детское учреждение в марте 2021 года. Мать написала заявление о временном размещении на три месяца и пропала. Срок прошел, женщина даже ни разу не звонила.  Она исчезла из жизни еще троих своих детей: Сергея, Миланы и Яны, которые пока живут в приюте.  Дети остались на попечении государства.  Сейчас Сергей, тихий и спокойный по характеру, собирается в первый класс. Возможно, что за одну парту с ним сядет Яна. Хотя девочке  уже девять лет, в школу она никогда не ходила. Потянет ли учебу, еще неизвестно. По словам сотрудников приюта, у нее и ее старшей сестры Миланы наблюдаются определенные проблемы. Милане, возможно,  будет снижена группа здоровья по результатам недавно состоявшейся медицинской комиссии.

У двухлетней Дашеньки, наоборот, только позитивные перспективы. По словам психолога, девочка, хоть и пришла молчуньей, все понимает. Даша сейчас говорит несколько слов, знает некоторых животных и звукоподражает им. Она спокойная, настроение у нее чаще позитивное, общая моторика в рамках возрастной нормы. Даша любит играть в куклы и качаться на игрушечной лошадке. Малышка с удовольствием посещает музыкальные занятия и любит танцевать.

Сотрудники центра составили акт об оставлении и передали его в органы опеки, которые вышли в суд с исковым заявлением о лишении матери родительских прав.  Предварительное заседание суда состоялось в августе. Окончательное решение вступит в силу в ближайшее время. Сомнений в том, что мать будет лишена родительских прав, не существует. Ее образ жизни более чем неблагополучный, и детям рядом с ней находиться нельзя. Впрочем, ими никто и не интересуется. За полгода, которые они находятся на попечении государства, к ним так ни разу никто и не пришел.

 

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996