Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Малышку Дашу привезли в детское учреждение в марте 2021 года. Мать написала заявление о временном размещении на три месяца и пропала. Срок прошел, женщина даже ни разу не звонила.  Она исчезла из жизни еще троих своих детей: Сергея, Миланы и Яны, которые пока живут в приюте.  Дети остались на попечении государства.  Сейчас Сергей, тихий и спокойный по характеру, собирается в первый класс. Возможно, что за одну парту с ним сядет Яна. Хотя девочке  уже девять лет, в школу она никогда не ходила. Потянет ли учебу, еще неизвестно. По словам сотрудников приюта, у нее и ее старшей сестры Миланы наблюдаются определенные проблемы. Милане, возможно,  будет снижена группа здоровья по результатам недавно состоявшейся медицинской комиссии.

У двухлетней Дашеньки, наоборот, только позитивные перспективы. По словам психолога, девочка, хоть и пришла молчуньей, все понимает. Даша сейчас говорит несколько слов, знает некоторых животных и звукоподражает им. Она спокойная, настроение у нее чаще позитивное, общая моторика в рамках возрастной нормы. Даша любит играть в куклы и качаться на игрушечной лошадке. Малышка с удовольствием посещает музыкальные занятия и любит танцевать.

Сотрудники центра составили акт об оставлении и передали его в органы опеки, которые вышли в суд с исковым заявлением о лишении матери родительских прав.  Предварительное заседание суда состоялось в августе. Окончательное решение вступит в силу в ближайшее время. Сомнений в том, что мать будет лишена родительских прав, не существует. Ее образ жизни более чем неблагополучный, и детям рядом с ней находиться нельзя. Впрочем, ими никто и не интересуется. За полгода, которые они находятся на попечении государства, к ним так ни разу никто и не пришел.

 

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996