Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Стеша, Варя, Саша, Сережа и Регина – сейчас их пятеро. Есть еще старшая сестра, но она уже совершеннолетняя. Степанида – самая младшая девочка в семье. После нее была еще Ева, но новорожденная прожила буквально несколько дней, потому что родилась со множеством несовместимых с жизнью заболеваний. Они достались ей из-за образа жизни матери, которая совершенно не занималась детьми. Говорят, в доме нечем было топить печь, а женщина жила на детское пособие. Она брала такси и уезжала на рыбалку, откуда потом не могла выбраться. Как говорится, красиво жить не запретишь… Впрочем, в итоге этой «роскошной» жизни был поставлен барьер. Опека изъяла детей. В мае 2021 года решением суда мать лишена родительских прав.

Малышка Степанида пока живет отдельно от своих родных. Старшая Регина скучает по маленькой сестричке. Остальные-то дети у нее на виду. Регина хлопочет о них и защищает. Девушка сейчас учится в 12-м классе вечерней школы. Она понимает, что Сергею, Варваре, Александре и Степаниде  нужна хорошая приемная семья, готова подписать согласие, но уже сейчас переживает, если случится расставание. Дети с красивыми именами и хорошим потенциалом начали свою жизнь в тяжелых обстоятельствах. Однако характеры у всех замечательные. Стеша – радостная и активная девочка, коммуникабельная и ласковая, доброжелательная и хорошо ладит со сверстниками. Она любит платья, следит за своим внешним видом. У ребенка отличная память, быстро запоминает сказки и потешки. Из игр предпочитает кукол и большой конструктор. Девочка артистичная, с удовольствием танцует и обладает музыкальным слухом.

Саша спокойная, послушная, ответственная, любит шить, заниматься творчеством. Она учится в третьем классе. По словам педагогов, школу она не пропускала, если только могла пройти по не очищенной от снега дороге. Варваре в школу еще рано. В июне ей исполнилось пять лет. С ней занимается логопед, чтобы девочка научилась четко проговаривать все звуки. Малышка мало видела хорошего. Она говорит, как нравится ей в детском учреждении, и возвращаться в тот свой холодный и голодный дом не хочет. Сереже недавно праздновали его четвертый день рождения.

– Все дети здоровы, активны, любознательны, – подчеркивает психолог.

Регина, по словам психолога, хорошая помощница и, по сути, подросток, которому тоже хочется домашнего тепла. Самый идеальный вариант, если люди, готовые взять под опеку всех этих замечательных детей, отыщут также место в сердце для Регины и помогут ей найти свой жизненный путь. 

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996