Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

История изъятия Алисы из семьи связана с настоящей трагедией. Сотрудники детского учреждения, куда Алиса была помещена в июне после изъятия из семьи, еще ждали малыша из больницы. Его увезли в стационар с тяжелой травмой, которую нанес отец. Но ребенок не выжил... 

Мужчина находится под следствием. Мать лишена родительских прав. Она ни разу даже не позвонила узнать, как чувствует себя Алиса, на глазах у которой случилось все это…

- Сначала девочка была замороженной, первое время она молчала, - рассказывает психолог Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. - К счастью,  Алисе, по всей видимости, не пришлось испытать на себе физического насилия. Мы не замечаем в ее поведении страха и других признаков перенесенной психологической травмы.  

Когда Алиса адаптировалась к жизни в учреждении, она стала быстро осваивать набор навыков, положенных в ее возрасте. В феврале этой очаровательной темноглазой пампушке исполнится три года. Ребенку ставят задержку ожидаемого развития. Например, Алиса пока говорит мало слов. Впрочем, это не мешает ее общительности и доброжелательности. Недавно в группу, которая занималась лепкой из пластилина, пришел новый мальчик. Алиса тут же поделилась с ним пластилином, хотя обычно дети, живущие без родительской опеки, наоборот, «подгребают» все под себя.

Алиса - добрая, усидчивая девочка, она быстро догонит сверстников по развитию. Ей нужно только самое главное: настоящие, любящие и внимательные родители.

Анкета Алисы: http://www.usynovite.ru/child/?id=ckh94-nq9s

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996