Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В декабре исполнится год, как три чудесные девочки живут в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Самая младшая Кристина была еще в грудном возрасте, когда полицейские увидели ее на руках едва стоящей матери.  Участковый врач-терапевт также свидетельствовала о подобном состоянии в то время, когда малышка с высокой температурой нуждалась в госпитализации. Однако суд вынес постановление об ограничении матери родительских прав.  Сегодня женщина звонит в детские учреждения, произносит пламенные речи и даже подала на апелляцию. Но воз и ныне там. На работу она не устроилась и в целом образ жизни ведет все тот же. 

Между тем летит время, особенно дорогое и значимое в детском возрасте для будущей жизни. Малышке Кристине уже год и восемь. Она говорит отдельные слова и совсем скоро начнет объединять их в более длинные фразы.

– Кристина практически не отстает в развитии от нормы, – говорит психолог. – Она любит занятия, музыку и танцы, быстро обрабатывает информацию.

По характеру девочка терпелива и упорна. Она собирает башенку-пирамидку до тех пор, пока верхняя деталь не закрепится ровно и надежно. Кристина может постоять за себя. Недавно старший мальчик хотел отобрать у нее игрушку, но не тут-то было! Однако ничего мальчишеского в Кристине нет. Большинству детей ее возраста все равно, во что их одевают взрослые. А Кристина очень радуется платьям и прическе с хвостиками. Ей бы скорее объединиться с сестренками. Милана  уже самостоятельно заплетает косу. И наверняка с удовольствием делала бы это Кристинке.

Милана и Ангела – девочки, о которых воспитатели говорят только хорошее:  общительные, доброжелательные, жизнерадостные сестры с удовольствием принимают участие во всех делах. Они дружны между собой. По характеру Ангела более спокойная и рассудительная, а Милана – очень открытый ребенок. Она учится в первом классе по общеобразовательной программе, Ангела – в третьем, оценки у обеих хорошие.

Девочки привязаны к матери, с их слов, она о них заботилась.  Но живут-то они не с мамой, а в государственной системе. Такой расклад длится уже целый год. Шанс на возвращение детей в семью минимальный. Настала пора протянуть добрую руку помощи приемным родителям, готовым взять сразу трех прекрасных дочерей.

 Анкета Кристины: http://www.usynovite.ru/child/?id=ckh94-89z6

Подробности о детках можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996