Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Людочка родилась дома в 33 недели, раньше положенного срока. Кто-то из соседей услышал плач за стенкой и вызвал скорую. Мать с ребенком отправили  из района в Томский областной перинатальный центр. По словам врачей, молодая женщина практически не ухаживала за новорожденной дочкой, не давала ей необходимых препаратов, и был даже зафиксирован случай, когда девочка (якобы нечаянно) упала на пол. Здоровью и жизни Людочки угрожала реальная опасность. Опеку над малышкой взяло государство. Вопрос о статусе был решен очень быстро.  До суда мать иногда звонила в детский центр, однако ни разу не пришла навестить свою маленькую дочь. Женщина лишена  родительских прав.  В графе «отец» – прочерк. Бабушка под следствием.   Люда совершенно одна...

У Людочки целый букет серьезных заболеваний. Однако в паллиативном отделении девочка находится не из-за группы здоровья, а исключительно потому, что здесь меньше детей и ведется постоянное медицинское наблюдение. Врачи подобрали ей правильную терапию. Малышке требуется докармливание, поскольку аппетит у нее неважнецкий, а расти нужно. В марте Людмиле исполнится уже год. Но ее вес всего шесть килограммов.  Лишь недавно малышка начала садиться.  Она развивается медленно, в своем темпе. Однако у ребенка большая жажда жизни и позитивный к ней интерес.

– Если Людочка будет регулярно получать назначенные препараты и индивидуальное внимание, она заговорит и пойдет, – говорит педагог – психолог детского учреждения.

Сон у нее спокойный.  Что же снится маленькой девочке? Наверное, теплые руки будущей мамы, которая готова к лечению и воспитанию Людочки, чья жизнь началась раньше времени и в отсутствие материнской любви.

Подробности можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996