Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Жизнь Захара и его братьев перевернулась в октябре 2021 года. Детей изъяла полиция от посторонних людей. Мать лишена родительских прав и ни разу за время пребывания сыновей в детских учреждениях никак не поинтересовалась. Отца у ребят нет.  В свидетельствах о рождении стоят прочерки. Даниил и Станислав - братья Захара - пока живут в другом Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Но скоро малышу исполнится три года, и его будут переводить к ним поближе. Еще лучше, если бы нашлась добрая приемная семья для этих мальчиков.

Самый младший Захар – здоровый и хорошо развитый ребенок. Он хорошо говорит, любит задавать вопросы, знает все цвета, причем не только основные, но даже названия оттенков. Особое увлечение Захара – любые двигательные игрушки. Если в руки мальчику попадает машинка, трактор, экскаватор или поезд, считай, ребенок занят.

Стас – 2013 года рождения. Он доброжелательный, коммуникабельный, активный и даже непоседа. Станиславу интересно все новое. Он хорошо учится в школе. Среди сверстников у него есть друзья. Лидерскими качествами Стас не обладает, но хочет быть в центре внимания. Парень любит помогать взрослым и с заботой относится к детям младше себя. Он участвует во всех мероприятиях. Свою мать Станислав не вспоминает. Он мечтает попасть в приемную семью, только боится, что не найдется добрых сердец.

Даниил оканчивает школу-интернат. У него 4-я группа здоровья. Педагоги очень тепло отзываются о Дане, говорят, он хорошо учится, спокойный, даже флегматичный по характеру. Он всегда готов помогать людям. Даниилу в мае исполнится восемнадцать лет, но он хочет быть с младшими братьями. Понятно, что для семейного устройства вариант не слишком бравурный. Но, может быть, фортуна повернется к мальчикам лицом, и те самые добрые сердца застучат в желании помочь братьям…

 

 

Подробности можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996