Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Вове, Иде, Артуру и Русалине изначально не повезло. Они рождались один за другим и сразу были предоставлены самим себе.  «Растут, как трава» - их примерный образ жизни. Сотрудники Дома ребенка и детского центра не могут забыть, какими малыши поступили в учреждения. Их ножки были в царапинах, занозах и синяках. Дети явно ходили босиком.  Потребовалось много усердия, чтобы отмыть и расчесать ребятню. У младшей Русалинки по всей щеке – заметный коллоидный шрам. Как он появился, можно только догадываться. Конечно, этим детям мало было дано. Вряд ли они слышали мамину колыбельную, поэтому до сих пор спят тревожно. Им нужно много внимания и любви, которой ребята не получили. Между собой братья и сестры очень дружные. Вот как их характеризуют специалисты Центра помощи детям, где сейчас находятся старшие дети:

- Вова - общительный и серьезный молодой человек, обожает играть в лего, настольные игры, а его поделки из пластилина напоминают мини-шедевры. Володя - настоящий заводила в группе, со всеми задатками будущего лидера.

- Артур, хоть еще и малыш, но уже покорил сердца всех сотрудников центра своей непосредственностью  и добротой, охотно помогает взрослым, любит громкие музыкальные игрушки, с удовольствием играет в коллективе  девчонок и мальчишек.

- Ида у нас настоящая принцесса и, как полагается, любит все розовое, крутится возле зеркала,  делает модные  прически куклам. Всегда активна на занятиях, а в свободное время ведет себя как маленькая  хозяюшка - наводит чистоту и следит за уютом.

О малышке Русалине, которая пока живет отдельно от своих братьев и сестры,  рассказывают тоже только хорошее:

- Русалина – милая девочка, она не сразу доверяет новому человеку, должна сначала  присмотреться, а когда привыкает, то с удовольствием идет на контакт как со взрослыми, так и с детьми. Она охотно играет и общается.

Ее развитие пока ниже ожидаемого, но в семье Русалина догонит. Тем более возраст у детей близкий,  и они могут расти дружной четверкой в доброй и активной приемной семье.  Разница между старшим Владимиром (ноябрь 2015 г.) и младшей Русалиной (июль 2020 г.) составляет менее пяти лет. Ида родилась в феврале 2017 года, Артурчик – в сентябре 2018-го.

Подробности можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996