Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

-Егор сейчас самый лучший ребенок в нашем учреждении, – искренне отзывается о мальчике соцпедагог.

Даже глядя на фотографии, совершенно понятны чувства сотрудника. Милый улыбчивый Егор отличается от других малышей, оставшихся без попечения родителей. Он производит впечатление абсолютно домашнего ребенка.

– Спокойный, уравновешенный, эмоционально отзывчивый, но немного застенчивый, – воспитатели также рассказывают о Егоре только хорошее.

Мальчик развит по возрасту. Пирамидку он перерос, теперь любит играть в лото, шнуровать в специально приспособленных для получения этого навыка игрушках и катать машинки. Егор сам одевается и раздевается. Он самостоятельно ест и быстро привык к режиму.

– Егора срочно нужно в семью! – переживают все сотрудники детского учреждения.

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Егор живет полгода. Его привела сюда мать, оставила якобы на временное содержание, но так ни разу и не поинтересовалась судьбой малыша, не пришла и не позвонила. Отца у Егора нет. Зато есть брат Владислав, которому в августе исполнилось шесть лет, и пятилетняя сестра Вероника. Дети находятся в центре социальной помощи семье и детям. Когда они будут переведены в детский дом, Егор поедет к брату и сестре, чтобы завершилась хотя бы эта разлука. С матерью, по всей видимости, они уже не встретятся. В сентябре состоится суд по лишению ее родительских прав. Таким образом, у троих малышей с отменным здоровьем появится полный статус. Разделять их не будут. Поиск ведется среди кандидатов, которые готовы помочь сразу троим прекрасным детям.

Подробности можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996