Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Трудная ситуация у четверых детей. Опека давно обратила внимание на образ жизни их неблагополучных родителей. Было подано исковое заявление о лишении их родительских прав. Однако суд, не найдя доказательной базы, в иске отказал.  Правоту беспокойства органов опеки и попечительства подтвердили сами  родители. Они оказались в СИЗО. Детей же определили в два разных государственных учреждения, потому что велика разница в возрасте. Вероника и Богдан – совсем еще малыши. Богдану исполнится год в октябре. Вероника на год старше, и она сентябрьская. София пойдет в этом году в первый класс. Руслану девять лет. Он самый старший и наверняка лучше своих сестер и братика осознает, что произошло. Впрочем, у Сони и Руслана есть шанс, что их возьмут на попечение бабушка и прабабушка. А на младших детей пожилые женщины написали отказ. Они посещают всех четверых детей. Однако признаются, что воспитание младших точно не потянут. Поэтому мы рассказываем пока только о Богдане и Веронике.

Оба ребенка, по словам воспитателей, развиваются согласно возрасту. По характеру веселые и общительные, при фотосъемке они показали очень правильную детскую реакцию на чужих людей. Отсюда и маловато улыбок. Зато видно, какие это симпатичные и милые малыши.

– Богдан – эмоциональный, доброжелательный и активный мальчик, – рассказывает сотрудник детского центра. – Он любит играть в «ладушки», мячик и бегать в ходунках.

Богдан уже отрывается от опоры, по всей видимости, скоро начнет ходить. Малыш осознанно и эмоционально лепечет, любит общение.

Вероника тоже веселенькая и умненькая. Она любознательная, любит музыкальные занятия, с удовольствием танцует. Оба ребенка отличаются хорошим аппетитом и спокойным сном.

К сожалению, статус всех четверых детей пока только «опека». Их судьба еще полностью не определена. Ее детали подробнее расскажут официальные органы. Но старшие дети привязаны к младшим. Возможно, найдется семья, готовая помочь всем четверым и сохранить их общение с бабушками.