Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Большие семьи, которым нужны новые родители, совсем не редкость. Еще одна томская четверочка проживает пока в двух разных государственных учреждениях и нуждается в семейном устройстве. В этой семье две девочки и два мальчика. Самый старший – Слава. Он родился в 2014 году. После некоторого перерыва семья родила подряд  троих деток: в марте 2019 года – Тоню, в августе 2020 года – Сашу, а в 2021 году появилась на свет маленькая Наташа. Она тоже августовская. Младшие живут сейчас отдельно от старших детей. 

– Наташа и Саша у нас уже во второй раз, – говорит соцпедагог. – Сначала дети оказались в учреждении по заявлению отца. Мужчина сам говорил, что его жена «плохо себя ведет, поэтому пусть лучше будут в детском доме». Спустя несколько месяцев дети оказались дома.

А в феврале 2022 года вновь были помещены в детские госучреждения. Сейчас они находятся в статусе акта об оставлении в организации. В скором времени состоится суд о лишении отца и матери родительских прав, оба они определены в стационар, где будут проходить психиатрическое обследование. Комиссия также пришла к выводу, что съемное жилье, где нет даже теплого туалета и воды, трудно назвать домом. Младшие Наташа и Саша поступили в центр помощи детям с дефицитом массы тела.

Вес малышей постепенно прибавляется. Дети развиваются, догоняя норму. У обоих вторая группа здоровья. Саша и Наташа – веселые и эмоциональные. Они хорошо едят и спят, как днем, так и ночью. Наташа в свои год и месяц крепко стоит, держась за опору, и ходит по манежу. Девочка любит воспитателей, но избирательно.

Ее брат Саша – активный ребенок, любит игры, машины, общение. Мальчик хорошо играет с другими детьми, жалеет и гладит по головке товарища, если тот вдруг нечаянно упадет. Александр самый первый из группы бежит умываться, вода для него – истинная радость.  Музыка и кошки – вот еще два предпочтения мальчика с выразительной мимикой. Саша хорошо различает цвета, животных, он начинает говорить.

Старшие Слава и Тоня пока живут в центре временного пребывания и после вступления в силу решения суда, по всей видимости, будут переведены в детский дом. Но есть надежда на поиск приемной семьи, которая готова помочь и принять всех четверых детей. Разделять детей не планируется.

Подробности можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996