Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Первый рассказ об Артеме публиковался два года назад. Ясноглазый малыш привлек тогда внимание многих приемных родителей. Внешность ребенка, действительно, ангельская. Но, может, именно ангел-хранитель самого Артема остановил тех кандидатов, чье сердце откликалось только на красоту. Шло время, и теперь окончательно понятно, что этому мальчику нужна помощь очень сильных людей, готовых взять в семью ребенка с инвалидностью. Напомним, что мама Темы во время беременности проходила сеансы химиотерапии. К сожалению, лечение не помогло. Мальчик остался сиротой и с нерадостным букетом диагнозов.

– Пойдем на горшочек, я тебе дам конфетку! – говорит воспитатель мальчику и поясняет, что Артем практически не говорит, но все понимает. – Кушает он самостоятельно, пьет тоже сам, но иногда мы ему помогаем держать кружку.

Медицинские работники учреждения, где живет Тема, приложили огромные усилия, чтобы поставить ребенка на ноги в буквальном смысле. Благодаря массажам, физиопроцедурам и препаратам мальчик ходит самостоятельно, но своеобразно, так как одна его ножка деформирована. Артем привязан душой к врачу, которая забирает из группы детей на процедуры, и расстраивается, если не его очередь. Еще одна его особенная любовь – к психологу, они вместе гуляют за ручку вокруг дома. Таким образом, ребенок выделяет своих значимых взрослых. Но Теме очень не хватает индивидуального внимания, что должны учитывать его будущие приемные родители. Надежда на то, что они найдутся, есть. Ведь уже немало детей с 5-й группой здоровья живут не в государственном учреждении, а в семье. Артем же пока претендент даже не в обычный центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а в детский дом инвалидов.

Подробности можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996