Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Ванечка – самый младший в большой детской семье, которой нужны приемные родители.  Он родился в январе 2022 года. Его старший братик – в 2019 году, а две сестренки –  2018-го и

2016-го годов рождения. Ванечка пока находится в Доме ребенка, а старшие дети в одном из томских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Однако верится, что скоро вся семья будет жить в одном доме. И все у этих малышей наконец сложится так, как должно быть в детстве. Будут у них ласковая мама, сильный и мудрый отец, много еды, игрушек и занятий для развития. Пока же детям пришлось несладко. Они были изъяты даже не из своей квартиры, а из дома посторонней женщины, которая находилась в алкогольном опьянении. Мать соответственно тоже. Речь шла об угрозе жизни детей. Поэтому опека вынесла распоряжение об отобрании. Сейчас подан иск в суд о лишении родительских прав. Решение наверняка будет однозначным, потому что, когда мать обратилась в опеку, в просьбе о встрече с детьми женщине было отказано. Такое случается только если ситуация патовая. 

- Ванечка у нас физически развитый ребенок, он родился в срок, врачи ставят ему вторую группу здоровья, - рассказывает сотрудник детского учреждения. – Ваня активный в действиях, но спокойный по характеру, может занять себя игрушками.

Речь у Ванечки пока еще на уровне гуления. Отставание, конечно, есть, но ребенок быстро догонит в развитии своих сверстников в условиях жизни в хорошей семье.

Подробности можно узнать в опеке Ленинского района г.Томска: 8 (3822) 51-71-31, 51-71-32. 

Региональный оператор Томской области - 8 (3822) 713-996