В  мае Данилу исполнился год.  Он еще не понимает, что с ним случилось, но все чувствует.  Опыт мальчишки можно было бы положить в основу книги, однако слишком уж получится она невеселой. Его мать  лишена родительских прав. Решение суда вступило в силу в конце июля, поэтому к выходу в свет номера газеты Данил уже получает полный статус.

Миновало уже несколько месяцев, как Маша и Максим живут порознь. Маша сейчас отдыхает в загородном лагере, поэтому повстречаться лично и сделать для нее фотосессию не удалось. Однако фотография в региональной базе передает всю ее девичью красоту. Посмотрите, какая милая улыбка и правильные черты лица! Говорят, характер Маши тоже очень хороший. Девочка ласковая и добрая. Сотрудники учреждения рассказывают об ее трудолюбии, желании помочь или выполнить порученное дело. Наверное, Маша с удовольствием занималась бы со своим двухлетним братом Максимом. Одна беда: дети давно не виделись. Родителей лишили родительских прав, а  дети оказались в разных казенных учреждениях. Мы начинаем поиск приемной семьи, готовой взять двоих маленьких томичей: девочку 2008 года рождения и мальчика, родившегося в июле 2015 года.

Андрей и его сестра Саша живут в детском учреждении г. Томска уже ровно год. Все временное обращается в постоянное. Это было понятно еще в тот момент, когда их мать писала заявление о временном пребывании детей. Всего лишь один-два раза она навестила детей. Последний раз явление биологической матери наблюдалось в январе. Ждать, что она заберет детей домой, не приходится. Итог - лишение родительских прав.

Эх, рано мы радовались, узнав, что Владик устроен в семью. На финише оформления документов люди, которым он полюбился, все-таки не решились взять на себя ответственность. Поэтому мальчик по-прежнему нуждается в родителях.

Соня родилась в сентябре 2014 года. Мать девочки лишена родительских прав, вместо отца в документах ребенка – прочерк. У Сони полный статус.