Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

 

Влада медицинские сестры Томского областного Дома ребенка зовут Миней, потому что малышу по его характеру больше подходит мягкое имя. «Миня, Миня!» – говорят они мальчишке. И он сразу же начинает улыбаться в ответ. Какое имя будет у этого общительного и милого малыша в семье, решат его будущие приемные родители. Они очень нужны этому мальчику, потому что не на каждую младенческую судьбу выпадают такие испытания. Всего лишь за год его жизни они навалились много и сразу.

Началось все с того, что биологическая мать оставила недоношенного ребенка в роддоме, написав официальный отказ. Легкость, с которой она сообщила в письменном виде, что согласна на усыновление собственного сына другими людьми, если честно, даже не удивляет. Эта женщина уже была лишена родительских прав в отношении других ее старших детей. Все они воспитываются в приемных семьях, причем в разных. Владик родился в октябре. А с февраля он живет в казенном учреждении. И к нему никто не ходит. Его тетя тоже написала отказ. Да и опекуны старших детей не рассчитывали, что им нужно будет брать в семью еще одного малыша, тем более не очень простого по здоровью. Однако этот факт лишь добавляет аргументы, что ему нужна ответственная и любящая семья, которая не оставит маленького мальчишечку один на один со своей бедой, преподнесенной его биологической мамашей. Владик пока умеет только держать голову и переворачиваться. А глаза у него смышленые, что хорошо видно на фотографиях. И эмоциями малыш не обделен. Он догонит по развитию своих сверстников, как это всегда случается при изменении жизненного пространства с казенной кроватки на домашнюю.

Обращаться в опеку Ленинского района г. Томска по тел. (3822) 51-71-31 или 51-71-32.