Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

 

Влада медицинские сестры Томского областного Дома ребенка зовут Миней, потому что малышу по его характеру больше подходит мягкое имя. «Миня, Миня!» – говорят они мальчишке. И он сразу же начинает улыбаться в ответ. Какое имя будет у этого общительного и милого малыша в семье, решат его будущие приемные родители. Они очень нужны этому мальчику, потому что не на каждую младенческую судьбу выпадают такие испытания. Всего лишь за год его жизни они навалились много и сразу.

Началось все с того, что биологическая мать оставила недоношенного ребенка в роддоме, написав официальный отказ. Легкость, с которой она сообщила в письменном виде, что согласна на усыновление собственного сына другими людьми, если честно, даже не удивляет. Эта женщина уже была лишена родительских прав в отношении других ее старших детей. Все они воспитываются в приемных семьях, причем в разных. Владик родился в октябре. А с февраля он живет в казенном учреждении. И к нему никто не ходит. Его тетя тоже написала отказ. Да и опекуны старших детей не рассчитывали, что им нужно будет брать в семью еще одного малыша, тем более не очень простого по здоровью. Однако этот факт лишь добавляет аргументы, что ему нужна ответственная и любящая семья, которая не оставит маленького мальчишечку один на один со своей бедой, преподнесенной его биологической мамашей. Владик пока умеет только держать голову и переворачиваться. А глаза у него смышленые, что хорошо видно на фотографиях. И эмоциями малыш не обделен. Он догонит по развитию своих сверстников, как это всегда случается при изменении жизненного пространства с казенной кроватки на домашнюю.

Обращаться в опеку Ленинского района г. Томска по тел. (3822) 51-71-31 или 51-71-32.