Новости здравоохранения региона

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

Этих братишек любовно зовут кузнечиками. Сравнительно недавно старшего Диму, день рождения которого приходится на апрель 2012 года, перевели в детский дом. А Игорек (июль 2014-го) живет в Доме ребенка. Специально для фотосъемок, с помощью которых мы ищем родителей этим парнишкам, Диму привезли к его брату. К сожалению, они друг друга стали забывать. Но интерес этот можно возродить заново, устраивая им совместные игры. Ведь Дима с удовольствием покачал младшего брата. А маленький Игорек послушно брал старшего за руку, чтобы пойти вместе на детскую площадку.

Обычно мы пишем о том, что нерадивая мать рожает детей от разных отцов и пополняет ребятами казенные учреждения. В случае с кузнечиками – противоположная «санта-барбара». Пятеро, а то и более ребят – дети одного отца-героя, который повышает демографическую кривую с разными женщинами. Поскольку пару он находит себе подобную, то все его дочки-сыновья сначала попадают в Дом ребенка, а оттуда – в куда более ответственные семьи. Старшие дети от других матерей уже давно живут со своими приемными родителями. Дима и Игорь – братья кровные и последние, кого еще не усыновили. Оба их родителя лишены родительских прав.

Игорю недавно надели очки. Он очень хочет увидеть маму и папу, впрочем, как и его брат. Дима и Игорь свободны, мальчишки-кузнечики ждут родителей.