Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Этих братишек любовно зовут кузнечиками. Сравнительно недавно старшего Диму, день рождения которого приходится на апрель 2012 года, перевели в детский дом. А Игорек (июль 2014-го) живет в Доме ребенка. Специально для фотосъемок, с помощью которых мы ищем родителей этим парнишкам, Диму привезли к его брату. К сожалению, они друг друга стали забывать. Но интерес этот можно возродить заново, устраивая им совместные игры. Ведь Дима с удовольствием покачал младшего брата. А маленький Игорек послушно брал старшего за руку, чтобы пойти вместе на детскую площадку.

Обычно мы пишем о том, что нерадивая мать рожает детей от разных отцов и пополняет ребятами казенные учреждения. В случае с кузнечиками – противоположная «санта-барбара». Пятеро, а то и более ребят – дети одного отца-героя, который повышает демографическую кривую с разными женщинами. Поскольку пару он находит себе подобную, то все его дочки-сыновья сначала попадают в Дом ребенка, а оттуда – в куда более ответственные семьи. Старшие дети от других матерей уже давно живут со своими приемными родителями. Дима и Игорь – братья кровные и последние, кого еще не усыновили. Оба их родителя лишены родительских прав.

Игорю недавно надели очки. Он очень хочет увидеть маму и папу, впрочем, как и его брат. Дима и Игорь свободны, мальчишки-кузнечики ждут родителей.

  

Малыши обрели семью.