Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Сегодня хотим познакомить вас с маленьким солнечным Ванечкой. Ему семь месяцев. А день рождения его приходится на 21 апреля 2016 года. К сожалению, этот мальчишка не только получил лишнюю хромосому, но и родителей, которые злоупотребляли спиртным, не работали, и органы опеки были вынуждены изъять маленького Ваню из этой так называемой семьи. Теперь мы ищем для него совершенно другую – любящую, ласковую, желающую принять в свой дом такого славного сероглазого малыша.

Для своего синдрома Ваня хорошо развивается. У него присутствуют все реакции – слуховые и контактные, он хорошо фиксирует взгляд на ярких предметах. Ребенок самостоятельно переворачивается и мило гулит на своем младенческом языке. У Ивана хороший аппетит, причем ест он из ложечки. Мальчик хорошо идет на контакт со взрослыми и детьми. Он совсем не боится новых людей.

На текущий момент родители Ивана ограничены в правах. Но при таком «анамнезе» их поведения в быту лишение прав вполне реально. И так же реально, что для томского Ванечки найдется настоящая любящая мама. Мы очень в это верим.