Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Сегодня хотим познакомить вас с маленьким солнечным Ванечкой. Ему семь месяцев. А день рождения его приходится на 21 апреля 2016 года. К сожалению, этот мальчишка не только получил лишнюю хромосому, но и родителей, которые злоупотребляли спиртным, не работали, и органы опеки были вынуждены изъять маленького Ваню из этой так называемой семьи. Теперь мы ищем для него совершенно другую – любящую, ласковую, желающую принять в свой дом такого славного сероглазого малыша.

Для своего синдрома Ваня хорошо развивается. У него присутствуют все реакции – слуховые и контактные, он хорошо фиксирует взгляд на ярких предметах. Ребенок самостоятельно переворачивается и мило гулит на своем младенческом языке. У Ивана хороший аппетит, причем ест он из ложечки. Мальчик хорошо идет на контакт со взрослыми и детьми. Он совсем не боится новых людей.

На текущий момент родители Ивана ограничены в правах. Но при таком «анамнезе» их поведения в быту лишение прав вполне реально. И так же реально, что для томского Ванечки найдется настоящая любящая мама. Мы очень в это верим.