Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

Сегодня хотим познакомить вас с маленьким солнечным Ванечкой. Ему семь месяцев. А день рождения его приходится на 21 апреля 2016 года. К сожалению, этот мальчишка не только получил лишнюю хромосому, но и родителей, которые злоупотребляли спиртным, не работали, и органы опеки были вынуждены изъять маленького Ваню из этой так называемой семьи. Теперь мы ищем для него совершенно другую – любящую, ласковую, желающую принять в свой дом такого славного сероглазого малыша.

Для своего синдрома Ваня хорошо развивается. У него присутствуют все реакции – слуховые и контактные, он хорошо фиксирует взгляд на ярких предметах. Ребенок самостоятельно переворачивается и мило гулит на своем младенческом языке. У Ивана хороший аппетит, причем ест он из ложечки. Мальчик хорошо идет на контакт со взрослыми и детьми. Он совсем не боится новых людей.

На текущий момент родители Ивана ограничены в правах. Но при таком «анамнезе» их поведения в быту лишение прав вполне реально. И так же реально, что для томского Ванечки найдется настоящая любящая мама. Мы очень в это верим.