Новости здравоохранения региона

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

Маленькая Устинья была желанным ребенком. Но только до того момента, пока не выяснилось, что родится девочка с синдромом Дауна. Увы, такое случается и у вполне здоровых родителей. Мать и отец не решились на изменения в жизни семьи после появления в ней «солнечного» ребенка. Рожать женщина приехала в Томск из другого города в апреле 2016 года. Сразу же в роддоме был подписан отказ. В стрессе она вернулась домой, где ее ждала старшая дочь. А Устинья оказалась одна на белом свете.

Но в Доме ребенка она – любимица. И врачи, и нянечки с удовольствием берут девочку на руки. У Устиньюшки маленькие ножки, ручки, и вся она такая аккуратненькая девчоночка. Для ее возраста и диагноза малышка развивается очень даже неплохо. Фиксирует взгляд, улыбается, любит внимание, реагирует на разговор и хорошо играет с игрушками. По характеру Устя милая и нежная, спокойная и ласковая. В ней вряд ли когда-нибудь проснется агрессия. Для приемных родителей, которые готовы взять в семью ребенка с синдромом Дауна, малышка Устиньюшка станет славным солнечным лучиком.