Новости здравоохранения региона

175 студентов поступят в СибГМУ по направлению томского облздрава

В сентябре 2018 года 175 мест в СибГМУ займут студенты-целевики. Места выделены по заявке департамента здравоохранения Томской области.

Дистанционное ЭКГ-обследование в томских ФАПах спасло семерых сельчан

В 2018 году жители томских сел прошли 14 978 дистанционных ЭКГ-обследований на аппаратах, установленных в медпунктах.

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

Маленькая Устинья была желанным ребенком. Но только до того момента, пока не выяснилось, что родится девочка с синдромом Дауна. Увы, такое случается и у вполне здоровых родителей. Мать и отец не решились на изменения в жизни семьи после появления в ней «солнечного» ребенка. Рожать женщина приехала в Томск из другого города в апреле 2016 года. Сразу же в роддоме был подписан отказ. В стрессе она вернулась домой, где ее ждала старшая дочь. А Устинья оказалась одна на белом свете.

Но в Доме ребенка она – любимица. И врачи, и нянечки с удовольствием берут девочку на руки. У Устиньюшки маленькие ножки, ручки, и вся она такая аккуратненькая девчоночка. Для ее возраста и диагноза малышка развивается очень даже неплохо. Фиксирует взгляд, улыбается, любит внимание, реагирует на разговор и хорошо играет с игрушками. По характеру Устя милая и нежная, спокойная и ласковая. В ней вряд ли когда-нибудь проснется агрессия. Для приемных родителей, которые готовы взять в семью ребенка с синдромом Дауна, малышка Устиньюшка станет славным солнечным лучиком.