Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

Маленькая Устинья была желанным ребенком. Но только до того момента, пока не выяснилось, что родится девочка с синдромом Дауна. Увы, такое случается и у вполне здоровых родителей. Мать и отец не решились на изменения в жизни семьи после появления в ней «солнечного» ребенка. Рожать женщина приехала в Томск из другого города в апреле 2016 года. Сразу же в роддоме был подписан отказ. В стрессе она вернулась домой, где ее ждала старшая дочь. А Устинья оказалась одна на белом свете.

Но в Доме ребенка она – любимица. И врачи, и нянечки с удовольствием берут девочку на руки. У Устиньюшки маленькие ножки, ручки, и вся она такая аккуратненькая девчоночка. Для ее возраста и диагноза малышка развивается очень даже неплохо. Фиксирует взгляд, улыбается, любит внимание, реагирует на разговор и хорошо играет с игрушками. По характеру Устя милая и нежная, спокойная и ласковая. В ней вряд ли когда-нибудь проснется агрессия. Для приемных родителей, которые готовы взять в семью ребенка с синдромом Дауна, малышка Устиньюшка станет славным солнечным лучиком.