Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

Маленькая Устинья была желанным ребенком. Но только до того момента, пока не выяснилось, что родится девочка с синдромом Дауна. Увы, такое случается и у вполне здоровых родителей. Мать и отец не решились на изменения в жизни семьи после появления в ней «солнечного» ребенка. Рожать женщина приехала в Томск из другого города в апреле 2016 года. Сразу же в роддоме был подписан отказ. В стрессе она вернулась домой, где ее ждала старшая дочь. А Устинья оказалась одна на белом свете.

Но в Доме ребенка она – любимица. И врачи, и нянечки с удовольствием берут девочку на руки. У Устиньюшки маленькие ножки, ручки, и вся она такая аккуратненькая девчоночка. Для ее возраста и диагноза малышка развивается очень даже неплохо. Фиксирует взгляд, улыбается, любит внимание, реагирует на разговор и хорошо играет с игрушками. По характеру Устя милая и нежная, спокойная и ласковая. В ней вряд ли когда-нибудь проснется агрессия. Для приемных родителей, которые готовы взять в семью ребенка с синдромом Дауна, малышка Устиньюшка станет славным солнечным лучиком.