Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

Алеша и Надюша живут в разных детских учреждениях. Они живут в ожидании чуда встречи друг с другом в одной приемной семье, которая ищет именно таких ребят. Информацию о первокласснике Алексее можно узнать в органах опеки Ленинского района г.Томска. Скажем только, что ребенок здоров, ходит в школу и занятий не пропускает.

 

Надя – девочка хозяйственная: она с удовольствием накрывает на стол и может даже постирать салфетки. Надежду не нужно заставлять убирать игрушки, она сама это делает с большим желанием и всегда замечает, если что-то нужно поправить. Такая же внимательная Надя на занятиях. Постижение новых знаний для этого ребенка – только в радость. Надя очень располагает к себе. Она настоящая девочка: любит ласку, деликатна, немного стеснительна, но не зажата.

Надежде в сентябре исполняется четыре года, но у нее, по рассказам воспитателей, буквально врожденный материнский инстинкт. У девочки не только есть свой любимый пупсик, к которому она подходит сразу после сна. Надя по-настоящему любит ухаживать за младшими ребятишками. А вот ее родная мама – полная противоположность своей маленькой дочери. Захламленная придомовая территория – это еще полбеды. Свет в неблагоустроенном жилье с печным отоплением отключен с июня 2015 года! В доме проблемы с питанием, с постельным бельем. Так что в отношении этой семьи, развалившейся по вине безответственной мамаши, народная пословица о том, что от осинки не родятся апельсинки, терпит полный крах.

Надежда уже второй раз попадает в областной Дом ребенка. Сначала мать сдала ее на временное проживание, но в декабре 2014 года женщина все-таки забрала ребенка домой. Однако не прошло и года, как произошла беда. В ноябре 2015-го домом снова стало детское казенное учреждение. Надю 2012 года рождения и ее брата Алешу 2008 года рождения органы опеки изъяли после того, как девочка наглоталась каких-то лекарственных веществ. Лишь спустя несколько часов, несмотря на явные признаки острого отравления, мамаша вызвала скорую помощь. Ребенка увезли в больницу, врачи откачали, но сказали, что еще немного и маленькая Надя могла бы погибнуть.

До здоровья детей их матери нет никакого дела. Во время первого пребывания в Доме ребенка Надю подготовили для небольшой операции по удалению шестого пальчика, и женщине было выдано на руки готовое направление. Оно, видимо, тоже где-то до сих пор валяется среди неоплаченных счетов за коммуналку. Сейчас сотрудники Дома ребенка занимаются решением Надиной проблемы вновь, направление на операцию уже получено. В ближайшее время дефект будет устранен.

А зачем этой женщине тратить свое драгоценное время на больницы, если она укатила куда-то с сожителем прожигать жизнь и даже не явилась на суд, где слушалось дело по лишению ее родительских прав?! Решение суда вступит в силу к концу мая. После установления статуса детей можно будет определять в приемную семью.