Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Ромашка родился в сентябре 2016 года, а спустя два месяца он уже был определен на новое место жительства – в областной Дом ребенка. Попал он туда неслучайно.  Его биологическая мать не наблюдалась в консультации во время беременности и, как следствие, родила мальчика в домашних условиях раньше срока и с очень малым весом.  Вскоре же она унесла малышонка родне, а сама отправилась на несколько дней «по делам».  Родственникам забота о недоношенном парнишке тоже не показалась важным для них делом. В итоге Ромашка оказался под присмотром государства. Его отец и мать лишены родительских прав. Между тем малыш очень нуждается в настоящей семье. Рома – улыбчивый и общительный, любит внимание и ласку. Он играет с игрушками, хорошо спит и умеет есть с ложки.  Но пока ребенок отстает в развитии, например, он еще не сидит. Вообще у Ромашки есть ряд проблем, о которых расскажут реальным кандидатам. Ему нужны родители, которые отнесутся внимательно к здоровью Романа. Мальчишка же, хоть и маленький, но доставит столько радости, что чувства и эмоции восполнят все приложенные  усилия. Он очень славненький, просто мальчик-цветочек, не зря сотрудники Дома ребенка ласково зовут малыша Ромашкой.