Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

Ромашка родился в сентябре 2016 года, а спустя два месяца он уже был определен на новое место жительства – в областной Дом ребенка. Попал он туда неслучайно.  Его биологическая мать не наблюдалась в консультации во время беременности и, как следствие, родила мальчика в домашних условиях раньше срока и с очень малым весом.  Вскоре же она унесла малышонка родне, а сама отправилась на несколько дней «по делам».  Родственникам забота о недоношенном парнишке тоже не показалась важным для них делом. В итоге Ромашка оказался под присмотром государства. Его отец и мать лишены родительских прав. Между тем малыш очень нуждается в настоящей семье. Рома – улыбчивый и общительный, любит внимание и ласку. Он играет с игрушками, хорошо спит и умеет есть с ложки.  Но пока ребенок отстает в развитии, например, он еще не сидит. Вообще у Ромашки есть ряд проблем, о которых расскажут реальным кандидатам. Ему нужны родители, которые отнесутся внимательно к здоровью Романа. Мальчишка же, хоть и маленький, но доставит столько радости, что чувства и эмоции восполнят все приложенные  усилия. Он очень славненький, просто мальчик-цветочек, не зря сотрудники Дома ребенка ласково зовут малыша Ромашкой.