Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

Андрей и его сестра Саша живут в детском учреждении г. Томска уже ровно год. Все временное обращается в постоянное. Это было понятно еще в тот момент, когда их мать писала заявление о временном пребывании детей. Всего лишь один-два раза она навестила детей. Последний раз явление биологической матери наблюдалось в январе. Ждать, что она заберет детей домой, не приходится. Итог - лишение родительских прав.

Андрей попал в детское учреждение практически новорожденным. Сейчас ему год и месяц. Сашенька будет праздновать трехлетие в сентябре. Но, несмотря на ее старшинство, они с братом примерно одного роста. Развитие девочки сообразно ее заболеванию. У Андрея явных проблем не проявляется. Как рассказывают воспитатели, дети друг друга знают. Андрей всегда улыбается сестре и тянется к ней ручками. Если воспитатель называет имя братишки, Саша сразу реагирует, подходит к нему и гладит.

- Саша самостоятельно кушает, но к еде относится избирательно, у Андрея аппетит хороший, - рассказывают о детях сотрудники детского учреждения. – У обоих в активном словаре короткие слова.

Оба ребенка общительные, активные и улыбчивые. Саша любит рассматривать книжки, в игре с заинтересованностью выполняет все правила. Андрей как мальчик предпочитает машинки, а любимая его игра – «Ладушки». Он активно бегает в ходунках, встает и передвигается вдоль опоры.

Предвосхищая вопросы кандидатов, сообщаем, что дети растут вместе, поэтому разделение не планируется.

Подробности о детях можно узнать в опеке Ленинского района г. Томска: 8 (3822) 51-71-32. Региональный оператор Томской области 8 (3822) 713-996.