Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

Андрей и его сестра Саша живут в детском учреждении г. Томска уже ровно год. Все временное обращается в постоянное. Это было понятно еще в тот момент, когда их мать писала заявление о временном пребывании детей. Всего лишь один-два раза она навестила детей. Последний раз явление биологической матери наблюдалось в январе. Ждать, что она заберет детей домой, не приходится. Итог - лишение родительских прав.

Андрей попал в детское учреждение практически новорожденным. Сейчас ему год и месяц. Сашенька будет праздновать трехлетие в сентябре. Но, несмотря на ее старшинство, они с братом примерно одного роста. Развитие девочки сообразно ее заболеванию. У Андрея явных проблем не проявляется. Как рассказывают воспитатели, дети друг друга знают. Андрей всегда улыбается сестре и тянется к ней ручками. Если воспитатель называет имя братишки, Саша сразу реагирует, подходит к нему и гладит.

- Саша самостоятельно кушает, но к еде относится избирательно, у Андрея аппетит хороший, - рассказывают о детях сотрудники детского учреждения. – У обоих в активном словаре короткие слова.

Оба ребенка общительные, активные и улыбчивые. Саша любит рассматривать книжки, в игре с заинтересованностью выполняет все правила. Андрей как мальчик предпочитает машинки, а любимая его игра – «Ладушки». Он активно бегает в ходунках, встает и передвигается вдоль опоры.

Предвосхищая вопросы кандидатов, сообщаем, что дети растут вместе, поэтому разделение не планируется.

Подробности о детях можно узнать в опеке Ленинского района г. Томска: 8 (3822) 51-71-32. Региональный оператор Томской области 8 (3822) 713-996.