Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Андрей и его сестра Саша живут в детском учреждении г. Томска уже ровно год. Все временное обращается в постоянное. Это было понятно еще в тот момент, когда их мать писала заявление о временном пребывании детей. Всего лишь один-два раза она навестила детей. Последний раз явление биологической матери наблюдалось в январе. Ждать, что она заберет детей домой, не приходится. Итог - лишение родительских прав.

Андрей попал в детское учреждение практически новорожденным. Сейчас ему год и месяц. Сашенька будет праздновать трехлетие в сентябре. Но, несмотря на ее старшинство, они с братом примерно одного роста. Развитие девочки сообразно ее заболеванию. У Андрея явных проблем не проявляется. Как рассказывают воспитатели, дети друг друга знают. Андрей всегда улыбается сестре и тянется к ней ручками. Если воспитатель называет имя братишки, Саша сразу реагирует, подходит к нему и гладит.

- Саша самостоятельно кушает, но к еде относится избирательно, у Андрея аппетит хороший, - рассказывают о детях сотрудники детского учреждения. – У обоих в активном словаре короткие слова.

Оба ребенка общительные, активные и улыбчивые. Саша любит рассматривать книжки, в игре с заинтересованностью выполняет все правила. Андрей как мальчик предпочитает машинки, а любимая его игра – «Ладушки». Он активно бегает в ходунках, встает и передвигается вдоль опоры.

Предвосхищая вопросы кандидатов, сообщаем, что дети растут вместе, поэтому разделение не планируется.

Малыши обрели семью.