Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Андрей и его сестра Саша живут в детском учреждении г. Томска уже ровно год. Все временное обращается в постоянное. Это было понятно еще в тот момент, когда их мать писала заявление о временном пребывании детей. Всего лишь один-два раза она навестила детей. Последний раз явление биологической матери наблюдалось в январе. Ждать, что она заберет детей домой, не приходится. Итог - лишение родительских прав.

Андрей попал в детское учреждение практически новорожденным. Сейчас ему год и месяц. Сашенька будет праздновать трехлетие в сентябре. Но, несмотря на ее старшинство, они с братом примерно одного роста. Развитие девочки сообразно ее заболеванию. У Андрея явных проблем не проявляется. Как рассказывают воспитатели, дети друг друга знают. Андрей всегда улыбается сестре и тянется к ней ручками. Если воспитатель называет имя братишки, Саша сразу реагирует, подходит к нему и гладит.

- Саша самостоятельно кушает, но к еде относится избирательно, у Андрея аппетит хороший, - рассказывают о детях сотрудники детского учреждения. – У обоих в активном словаре короткие слова.

Оба ребенка общительные, активные и улыбчивые. Саша любит рассматривать книжки, в игре с заинтересованностью выполняет все правила. Андрей как мальчик предпочитает машинки, а любимая его игра – «Ладушки». Он активно бегает в ходунках, встает и передвигается вдоль опоры.

Предвосхищая вопросы кандидатов, сообщаем, что дети растут вместе, поэтому разделение не планируется.

Малыши обрели семью.