Новости здравоохранения региона

Более 60 тысяч жителей Томской области прошли диспансеризацию

С начала 2018 года диспансеризацию в поликлиниках и больницах региона прошли 62 788 человек взрослого населения.

Томские медики рассказали о работе медицинских информационных систем на форуме «Сообщество»

Сегодня, 20 июня, в городе Томске начал свою работу региональный форум «Сообщество». Более 80 медиков и сотрудников учреждений социальной направленности приняли участие в секции «Цифровизация социальной сферы – залог устойчивого развития и роста благосостояния общества».

Девять тысяч пациентов поблагодарили томских медиков в рамках акции «Спасибо доктору!»

8 805 «спасибо» получили томские медики и фармацевты из 136 медицинских и 38 аптечных организаций с начала старта акции 21 марта 2018 года.

Победителями стали организации и специалисты, набравшие наибольшее количество «спасибо».

В номинации «Моя любимая аптека» первое место у «Аптеки № 78», УМП «Томскфармация», «золото» в номинации «Народный аптекарь» получила Алина Чавгун, фармацевт «Первой социальной аптеки». «Народным доктором» стал хирург Асиновской районной больницы Александр Терентьев, а «Народной медсестрой» Марина Черемных, медсестра Первомайской районной больницы. В номинации «Моя любимая больница» победила Колпашевская районная больница.

В рамках торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня медицинского работника, победителям акции «Спасибо доктору!»  вручены дипломы, подарки и памятные статуэтки.

 

Акцию организует региональный Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области и Медицинской палаты Томской области с 2010 года.

Андрей и его сестра Саша живут в детском учреждении г. Томска уже ровно год. Все временное обращается в постоянное. Это было понятно еще в тот момент, когда их мать писала заявление о временном пребывании детей. Всего лишь один-два раза она навестила детей. Последний раз явление биологической матери наблюдалось в январе. Ждать, что она заберет детей домой, не приходится. Итог - лишение родительских прав.

Андрей попал в детское учреждение практически новорожденным. Сейчас ему год и месяц. Сашенька будет праздновать трехлетие в сентябре. Но, несмотря на ее старшинство, они с братом примерно одного роста. Развитие девочки сообразно ее заболеванию. У Андрея явных проблем не проявляется. Как рассказывают воспитатели, дети друг друга знают. Андрей всегда улыбается сестре и тянется к ней ручками. Если воспитатель называет имя братишки, Саша сразу реагирует, подходит к нему и гладит.

- Саша самостоятельно кушает, но к еде относится избирательно, у Андрея аппетит хороший, - рассказывают о детях сотрудники детского учреждения. – У обоих в активном словаре короткие слова.

Оба ребенка общительные, активные и улыбчивые. Саша любит рассматривать книжки, в игре с заинтересованностью выполняет все правила. Андрей как мальчик предпочитает машинки, а любимая его игра – «Ладушки». Он активно бегает в ходунках, встает и передвигается вдоль опоры.

Предвосхищая вопросы кандидатов, сообщаем, что дети растут вместе, поэтому разделение не планируется.

Малыши обрели семью.