Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Эх, рано мы радовались, узнав, что Владик устроен в семью. На финише оформления документов люди, которым он полюбился, все-таки не решились взять на себя ответственность. Поэтому мальчик по-прежнему нуждается в родителях.

К сожалению, Влад родился не очень здоровым. Заболевания отражаются на ребенке. Со времени первых съемок для проекта Влад стал менее эмоциональным. Но, как рассказывают воспитатели, мальчик любит разглядывать игрушки, а больше всего предпочитает бегать в ходунках. Сидит он только вдоль опоры, сон бывает иногда тревожным, а вот аппетит у ребенка хороший.

Проблемы этого малыша начались сразу после рождения. Его биологическая мать оставила недоношенного ребенка в роддоме, написав официальный отказ. Она в письменном виде сообщила, что согласна на усыновление собственного сына другими людьми. Женщина уже была лишена родительских прав в отношении других ее старших детей. Все они воспитываются в приемных семьях.  Так что Владик один-
одинешенек на белом свете.

Сейчас Владу 1 год и 7 месяцев. В детском специализированном учреждении за ним хороший медицинский уход. Но мы хотим дать мальчику еще один шанс и снова поискать для него смелых и сильных родителей, которые возьмут на себя ответственность по лечению ребенка.

Подробности о детях можно узнать в опеке Ленинского района г. Томска: 8 (3822) 51-71-32.
Региональный оператор Томской области 8 (3822) 713-996.