Новости здравоохранения региона

175 студентов поступят в СибГМУ по направлению томского облздрава

В сентябре 2018 года 175 мест в СибГМУ займут студенты-целевики. Места выделены по заявке департамента здравоохранения Томской области.

Дистанционное ЭКГ-обследование в томских ФАПах спасло семерых сельчан

В 2018 году жители томских сел прошли 14 978 дистанционных ЭКГ-обследований на аппаратах, установленных в медпунктах.

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

Эх, рано мы радовались, узнав, что Владик устроен в семью. На финише оформления документов люди, которым он полюбился, все-таки не решились взять на себя ответственность. Поэтому мальчик по-прежнему нуждается в родителях.

К сожалению, Влад родился не очень здоровым. Заболевания отражаются на ребенке. Со времени первых съемок для проекта Влад стал менее эмоциональным. Но, как рассказывают воспитатели, мальчик любит разглядывать игрушки, а больше всего предпочитает бегать в ходунках. Сидит он только вдоль опоры, сон бывает иногда тревожным, а вот аппетит у ребенка хороший.

Проблемы этого малыша начались сразу после рождения. Его биологическая мать оставила недоношенного ребенка в роддоме, написав официальный отказ. Она в письменном виде сообщила, что согласна на усыновление собственного сына другими людьми. Женщина уже была лишена родительских прав в отношении других ее старших детей. Все они воспитываются в приемных семьях.  Так что Владик один-
одинешенек на белом свете.

Сейчас Владу 1 год и 7 месяцев. В детском специализированном учреждении за ним хороший медицинский уход. Но мы хотим дать мальчику еще один шанс и снова поискать для него смелых и сильных родителей, которые возьмут на себя ответственность по лечению ребенка.

Подробности о детях можно узнать в опеке Ленинского района г. Томска: 8 (3822) 51-71-32.
Региональный оператор Томской области 8 (3822) 713-996.