Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

Миновало уже несколько месяцев, как Маша и Максим живут порознь. Маша сейчас отдыхает в загородном лагере, поэтому повстречаться лично и сделать для нее фотосессию не удалось. Однако фотография в региональной базе передает всю ее девичью красоту. Посмотрите, какая милая улыбка и правильные черты лица! Говорят, характер Маши тоже очень хороший. Девочка ласковая и добрая. Сотрудники учреждения рассказывают об ее трудолюбии, желании помочь или выполнить порученное дело. Наверное, Маша с удовольствием занималась бы со своим двухлетним братом Максимом. Одна беда: дети давно не виделись. Родителей лишили родительских прав, а  дети оказались в разных казенных учреждениях. Мы начинаем поиск приемной семьи, готовой взять двоих маленьких томичей: девочку 2008 года рождения и мальчика, родившегося в июле 2015 года.

Здоровье и поведение брата и сестры не вызывают особых опасений. Максим абсолютно адекватно реагирует на посторонних людей. Сначала он даже не улыбался, но когда привык и понял, что в безопасности, весело начал играть в мячики. Конечно, с ребятами нужно будет заниматься, но это ведь обычное дело для всех родителей. 
В детском учреждении, где пока находится Маша, есть традиция. Дети читают вечером сказки. Девочка пока читает вслух не очень хорошо, но любит, когда наступает ее черед. Верим, что уже скоро Маша прочтет сказку своему младшему брату в доброй семье, которая учтет невеселый опыт детей и подарит им новую жизнь.

Малыши обрели семью.