Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

Артур и Диляра – брат и сестра. Они родились в один день, но с разницей в один год. Девочка в 2015 году, а мальчишка годом позже. К сожалению, в очень раннем возрасте ребятишки оказались в детском казенном учреждении, где живут уже почти год. Дети красивые, здоровые и неплохо развиваются.

Они правильно реагируют на присутствие незнакомых людей и не сразу хотели улыбаться фотографу. Малыши прекрасно понимают обращенную речь, слегка освоившись, они стали выполнять наши нехитрые просьбы, например, доставать разно-цветные мячики из специального детского шкафа, а потом возвращать их на место. Как рассказывают воспитатели, Диляра любит рисовать и очень артистичная, а Артур лучше всех занимается на музыкальных занятиях. Эти малыши привязаны друг к другу. Как старшая, а потому более понимающая Диляра любит своего биологического отца, который часто навещает детей. Вопрос устройства Диляры и Артура в приемную семью осложнен тем, что у биологических родителей статус не лишения родительских прав, а только ограничения. Мы ищем таких опекунов, которые будут готовы к общению с ними.