Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Артур и Диляра – брат и сестра. Они родились в один день, но с разницей в один год. Девочка в 2015 году, а мальчишка годом позже. К сожалению, в очень раннем возрасте ребятишки оказались в детском казенном учреждении, где живут уже почти год. Дети красивые, здоровые и неплохо развиваются.

Они правильно реагируют на присутствие незнакомых людей и не сразу хотели улыбаться фотографу. Малыши прекрасно понимают обращенную речь, слегка освоившись, они стали выполнять наши нехитрые просьбы, например, доставать разно-цветные мячики из специального детского шкафа, а потом возвращать их на место. Как рассказывают воспитатели, Диляра любит рисовать и очень артистичная, а Артур лучше всех занимается на музыкальных занятиях. Эти малыши привязаны друг к другу. Как старшая, а потому более понимающая Диляра любит своего биологического отца, который часто навещает детей. Вопрос устройства Диляры и Артура в приемную семью осложнен тем, что у биологических родителей статус не лишения родительских прав, а только ограничения. Мы ищем таких опекунов, которые будут готовы к общению с ними.