Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Артур и Диляра – брат и сестра. Они родились в один день, но с разницей в один год. Девочка в 2015 году, а мальчишка годом позже. К сожалению, в очень раннем возрасте ребятишки оказались в детском казенном учреждении, где живут уже почти год. Дети красивые, здоровые и неплохо развиваются.

Они правильно реагируют на присутствие незнакомых людей и не сразу хотели улыбаться фотографу. Малыши прекрасно понимают обращенную речь, слегка освоившись, они стали выполнять наши нехитрые просьбы, например, доставать разно-цветные мячики из специального детского шкафа, а потом возвращать их на место. Как рассказывают воспитатели, Диляра любит рисовать и очень артистичная, а Артур лучше всех занимается на музыкальных занятиях. Эти малыши привязаны друг к другу. Как старшая, а потому более понимающая Диляра любит своего биологического отца, который часто навещает детей. Вопрос устройства Диляры и Артура в приемную семью осложнен тем, что у биологических родителей статус не лишения родительских прав, а только ограничения. Мы ищем таких опекунов, которые будут готовы к общению с ними.