Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

Артур и Диляра – брат и сестра. Они родились в один день, но с разницей в один год. Девочка в 2015 году, а мальчишка годом позже. К сожалению, в очень раннем возрасте ребятишки оказались в детском казенном учреждении, где живут уже почти год. Дети красивые, здоровые и неплохо развиваются.

Они правильно реагируют на присутствие незнакомых людей и не сразу хотели улыбаться фотографу. Малыши прекрасно понимают обращенную речь, слегка освоившись, они стали выполнять наши нехитрые просьбы, например, доставать разно-цветные мячики из специального детского шкафа, а потом возвращать их на место. Как рассказывают воспитатели, Диляра любит рисовать и очень артистичная, а Артур лучше всех занимается на музыкальных занятиях. Эти малыши привязаны друг к другу. Как старшая, а потому более понимающая Диляра любит своего биологического отца, который часто навещает детей. Вопрос устройства Диляры и Артура в приемную семью осложнен тем, что у биологических родителей статус не лишения родительских прав, а только ограничения. Мы ищем таких опекунов, которые будут готовы к общению с ними.