Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

Алеша, Сережа и Саша – братья с идеальной разницей в возрасте. Сейчас ребята живут в разных учреждениях. Они увидятся только на каникулах, потому что первоклассник Саша уехал в интернат. Но хочется верить, что семья для троих детей найдется значительно раньше. Их родственная связь перестанет прерываться преградами судьбы. Опека вышла в суд с актом об оставлении и лишении матери родительских прав. Дети, нуждающиеся в семейном тепле, компенсировали его отсутствие искренней тягой друг к другу. Воспитатели рассказывают о встрече семилетнего Саши, вернувшегося из больницы после планового обследования, с четырехлетним Сережей. Братья без конца обнимались и буквально не могли насидеться друг с другом. Помнят парни и о своем младшем брате Алексее.

Все трое – чудесные мальчишки. Они составят радость семье, мечтой которой является воспитание настоящих мужчин. Старшие братья любят футбол. Малыш Леша тоже потянется за ними. Он особенно похож на среднего Сережу. Оба активные и смышленые «мужички».

Старший Саша – спокойный мальчик, без какой-либо тени агрессии.

Саша – философ, а Сережа – созидатель. За время съемок средний брат быстро построил дом.

– У Сережи на развивающих занятиях проявляется познавательный интерес, он любит клеить, конструировать и рисовать, очень активный парень, участвует во всех концертах, – подтверждает воспитатель.

Маленький Алексей во время фотосессии сначала отнесся к новым людям настороженно. Но потом разулыбался и откликнулся на игру ладошками.

– В теплом семейном микроклимате Саша, Сережа и Леша вырастут очень хорошими мальчиками, – считают работники детских учреждений.