Новости здравоохранения региона

Более 60 тысяч жителей Томской области прошли диспансеризацию

С начала 2018 года диспансеризацию в поликлиниках и больницах региона прошли 62 788 человек взрослого населения.

Томские медики рассказали о работе медицинских информационных систем на форуме «Сообщество»

Сегодня, 20 июня, в городе Томске начал свою работу региональный форум «Сообщество». Более 80 медиков и сотрудников учреждений социальной направленности приняли участие в секции «Цифровизация социальной сферы – залог устойчивого развития и роста благосостояния общества».

Девять тысяч пациентов поблагодарили томских медиков в рамках акции «Спасибо доктору!»

8 805 «спасибо» получили томские медики и фармацевты из 136 медицинских и 38 аптечных организаций с начала старта акции 21 марта 2018 года.

Победителями стали организации и специалисты, набравшие наибольшее количество «спасибо».

В номинации «Моя любимая аптека» первое место у «Аптеки № 78», УМП «Томскфармация», «золото» в номинации «Народный аптекарь» получила Алина Чавгун, фармацевт «Первой социальной аптеки». «Народным доктором» стал хирург Асиновской районной больницы Александр Терентьев, а «Народной медсестрой» Марина Черемных, медсестра Первомайской районной больницы. В номинации «Моя любимая больница» победила Колпашевская районная больница.

В рамках торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня медицинского работника, победителям акции «Спасибо доктору!»  вручены дипломы, подарки и памятные статуэтки.

 

Акцию организует региональный Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области и Медицинской палаты Томской области с 2010 года.

Cаша взял Сережу за руку и повел в зал с шариками и пирамидками. Потом он помогал малышу надевать сандалики. Саше в декабре исполнилось три года, но мальчик осознает их братство и свое старшинство. Раньше о малышах заботилась пятилетняя сестра Оксана. К сожалению, сейчас Оксана живет в другом детском учреждении, но помнит о братьях. Она любит маленьких и организовывает ребят из своей группы на физзарядку. Оксана чувствует себя активным «взрослым», поэтому всегда стремится помочь воспитателю или просто посидеть с ним рядом. В этой девочке много артистизма. Кто ищет дочку, получит именно те радости, что сопряжены с проживанием девочки в семье.

Младшие братья Саша и Сережа, поиграв с игрушками, на автоматизме стали собирать их и складывать на место. Похоже, эти мальчишки приучены к порядку именно старшей сестрой. Ведь вместо отцов в свидетельствах о рождении троих детей стоят прочерки. Органы опеки озаботились жизнью этих ребят, так как мать не следила за ними. У Сережи наблюдается дефицит массы тела. Саша и Оксана здоровее своего младшего братишки.

На днях пройдет суд по ограничению матери родительских прав. Тетя детей тоже лишена родительских прав. Претендовать на этих ребят из родни некому.

…Фотографируясь, Оксана охотно надела на себя новогоднюю шапочку и тут же по-девичьи кокетливо взялась за подол платья. Она чувствовала себя феей в волшебном колпачке. Пусть он исполнит самые заветные желания! И Оксана, Саша и Сережа найдут ту самую семью, которая подарит им радость настоящей детской жизни.