Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

Cаша взял Сережу за руку и повел в зал с шариками и пирамидками. Потом он помогал малышу надевать сандалики. Саше в декабре исполнилось три года, но мальчик осознает их братство и свое старшинство. Раньше о малышах заботилась пятилетняя сестра Оксана. К сожалению, сейчас Оксана живет в другом детском учреждении, но помнит о братьях. Она любит маленьких и организовывает ребят из своей группы на физзарядку. Оксана чувствует себя активным «взрослым», поэтому всегда стремится помочь воспитателю или просто посидеть с ним рядом. В этой девочке много артистизма. Кто ищет дочку, получит именно те радости, что сопряжены с проживанием девочки в семье.

Младшие братья Саша и Сережа, поиграв с игрушками, на автоматизме стали собирать их и складывать на место. Похоже, эти мальчишки приучены к порядку именно старшей сестрой. Ведь вместо отцов в свидетельствах о рождении троих детей стоят прочерки. Органы опеки озаботились жизнью этих ребят, так как мать не следила за ними. У Сережи наблюдается дефицит массы тела. Саша и Оксана здоровее своего младшего братишки.

На днях пройдет суд по ограничению матери родительских прав. Тетя детей тоже лишена родительских прав. Претендовать на этих ребят из родни некому.

…Фотографируясь, Оксана охотно надела на себя новогоднюю шапочку и тут же по-девичьи кокетливо взялась за подол платья. Она чувствовала себя феей в волшебном колпачке. Пусть он исполнит самые заветные желания! И Оксана, Саша и Сережа найдут ту самую семью, которая подарит им радость настоящей детской жизни.