Новости здравоохранения региона

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

«Маршрут здоровья» отправился в третий рейс

Сегодня утром, 19 марта, губернатор Сергей Жвачкин отправил в третью экспедицию автомобильную поликлинику «Маршрут здоровья», которая посетит удаленные населенные пункты восьми муниципальных образований Томской области.

Губернатор Сергей Жвачкин отправит «Маршрут здоровья» в третий рейс

Завтра, 19 марта, в третий раз в удаленные села Томской области выезжает автомобильная поликлиника «Маршрут здоровья». Старт акции даст губернатор Сергей Жвачкин. 

Кирюшка родился в августе 2017 года. А случилось это в домашних условиях. Благо, соседи услышали плач новорожденного младенца и вызвали скорую помощь. Первый месяц жизни малыш провел в больнице, после чего поехал не к маме, а в детское казенное учреждение. У представителей органов опеки было четкое понимание, что Кирилла надо спасать. Женщина уже лишена родительских прав в отношении своих старших детей, которые проживают со своими отцами. Было составлено и подано исковое заявление о лишении матери родительских прав. Отец Кирюши в родительских правах ограничен.

Малыш развивается согласно возрасту и обстоятельствам, в которых он оказался с самого рождения. У него хорошие аппетит и сон, его очень любят воспитатели и нянечки.  Кирилла неслучайно выбрали лицом новогодней обложки и нарядили в теплый костюмчик Снеговика. Сотрудники Дома ребенка понимают, что для мальчика это хороший шанс быть увиденным будущей приемной семьей. Потому как наряд нарядом, а маленький человек нуждается в теплых маминых объятиях.