Новости здравоохранения региона

Более 60 тысяч жителей Томской области прошли диспансеризацию

С начала 2018 года диспансеризацию в поликлиниках и больницах региона прошли 62 788 человек взрослого населения.

Томские медики рассказали о работе медицинских информационных систем на форуме «Сообщество»

Сегодня, 20 июня, в городе Томске начал свою работу региональный форум «Сообщество». Более 80 медиков и сотрудников учреждений социальной направленности приняли участие в секции «Цифровизация социальной сферы – залог устойчивого развития и роста благосостояния общества».

Девять тысяч пациентов поблагодарили томских медиков в рамках акции «Спасибо доктору!»

8 805 «спасибо» получили томские медики и фармацевты из 136 медицинских и 38 аптечных организаций с начала старта акции 21 марта 2018 года.

Победителями стали организации и специалисты, набравшие наибольшее количество «спасибо».

В номинации «Моя любимая аптека» первое место у «Аптеки № 78», УМП «Томскфармация», «золото» в номинации «Народный аптекарь» получила Алина Чавгун, фармацевт «Первой социальной аптеки». «Народным доктором» стал хирург Асиновской районной больницы Александр Терентьев, а «Народной медсестрой» Марина Черемных, медсестра Первомайской районной больницы. В номинации «Моя любимая больница» победила Колпашевская районная больница.

В рамках торжественного мероприятия, посвященного празднованию Дня медицинского работника, победителям акции «Спасибо доктору!»  вручены дипломы, подарки и памятные статуэтки.

 

Акцию организует региональный Центр медицинской и фармацевтической информации при поддержке департамента здравоохранения Томской области и Медицинской палаты Томской области с 2010 года.

Кирюшка родился в августе 2017 года. А случилось это в домашних условиях. Благо, соседи услышали плач новорожденного младенца и вызвали скорую помощь. Первый месяц жизни малыш провел в больнице, после чего поехал не к маме, а в детское казенное учреждение. У представителей органов опеки было четкое понимание, что Кирилла надо спасать. Женщина уже лишена родительских прав в отношении своих старших детей, которые проживают со своими отцами. Было составлено и подано исковое заявление о лишении матери родительских прав. Отец Кирюши в родительских правах ограничен.

Малыш развивается согласно возрасту и обстоятельствам, в которых он оказался с самого рождения. У него хорошие аппетит и сон, его очень любят воспитатели и нянечки.  Кирилла неслучайно выбрали лицом новогодней обложки и нарядили в теплый костюмчик Снеговика. Сотрудники Дома ребенка понимают, что для мальчика это хороший шанс быть увиденным будущей приемной семьей. Потому как наряд нарядом, а маленький человек нуждается в теплых маминых объятиях.