Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Кирюшка родился в августе 2017 года. А случилось это в домашних условиях. Благо, соседи услышали плач новорожденного младенца и вызвали скорую помощь. Первый месяц жизни малыш провел в больнице, после чего поехал не к маме, а в детское казенное учреждение. У представителей органов опеки было четкое понимание, что Кирилла надо спасать. Женщина уже лишена родительских прав в отношении своих старших детей, которые проживают со своими отцами. Было составлено и подано исковое заявление о лишении матери родительских прав. Отец Кирюши в родительских правах ограничен.

Малыш развивается согласно возрасту и обстоятельствам, в которых он оказался с самого рождения. У него хорошие аппетит и сон, его очень любят воспитатели и нянечки.  Кирилла неслучайно выбрали лицом новогодней обложки и нарядили в теплый костюмчик Снеговика. Сотрудники Дома ребенка понимают, что для мальчика это хороший шанс быть увиденным будущей приемной семьей. Потому как наряд нарядом, а маленький человек нуждается в теплых маминых объятиях.