Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

Кирюшка родился в августе 2017 года. А случилось это в домашних условиях. Благо, соседи услышали плач новорожденного младенца и вызвали скорую помощь. Первый месяц жизни малыш провел в больнице, после чего поехал не к маме, а в детское казенное учреждение. У представителей органов опеки было четкое понимание, что Кирилла надо спасать. Женщина уже лишена родительских прав в отношении своих старших детей, которые проживают со своими отцами. Было составлено и подано исковое заявление о лишении матери родительских прав. Отец Кирюши в родительских правах ограничен.

Малыш развивается согласно возрасту и обстоятельствам, в которых он оказался с самого рождения. У него хорошие аппетит и сон, его очень любят воспитатели и нянечки.  Кирилла неслучайно выбрали лицом новогодней обложки и нарядили в теплый костюмчик Снеговика. Сотрудники Дома ребенка понимают, что для мальчика это хороший шанс быть увиденным будущей приемной семьей. Потому как наряд нарядом, а маленький человек нуждается в теплых маминых объятиях.