Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Мы уверены, что, увидев глаза этого прекрасного мальчика, кандидаты в приемные родители уже набирают номер телефона.

 

Наверняка звонки в органы опеки начнутся уже сегодня и Тимоша не задержится в детском учреждении. Попал он сюда по заявлению бабушки, которая обратилась в полицию с сигналом на задержавшуюся где-то мать ребенка. Его мать не злоупотребляет алкоголем, у нее нет непопулярных заболеваний. Женщина живет своей жизнью, где не находится места даже такому чудесному сынишке, как Тимоша. Правда, в октябре 2017 года она написала заявление о том, что хочет попытаться стать ему настоящей матерью. Однако эта же дата, обозначенная в документе, одновременно стала последним ее визитом в детское учреждение.

 Таким образом, Тимофей находится в Доме ребенка по акту об оставлении. Кандидаты в приемные родители будут самостоятельно заниматься лишением родительских прав. Вряд ли этот факт испугает тех, кто хочет обогреть теплом двухлетнего ребенка и вызвать у него улыбку. Для нас с фотографом это оказалось некоторой проблемой. Тимофей во время съемок был очень серьезным. Воспитатели тоже рассказывают, что Тимоша – мальчик очень спокойный, уравновешенный и послушный, но на эмоции немного скуп. Скорее всего, ему просто не хватает родительской любви.

Все придет в норму, когда мама будет обнимать и целовать малыша, а папа соберет вместе с ним пирамидку или поиграет в кубики. Тимофей любит эти игрушки, что соответствует его возрасту. Мальчик уже начал осваивать ролевые игры с куклой или мишкой. Он пока еще не нуждается в компании сверстников, но уже может занять себя самостоятельно.

Спит ребенок хорошо, ест все, что ему положишь в тарелку, у него нет отторжения запаха печени или рыбы, как это бывает у некоторых детей. Во время фотосъемок мы ему измерили рост – 89 сантиметров – и загадали желание, чтобы Тимофей дальше рос уже в семье…