Новости здравоохранения региона

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

В Томской области стартовал конкурс «Фармпрестиж»

Заявки на участие в восьмом открытом конкурсе профессионального мастерства «Фармпрестиж» от провизоров и фармацевтов Томской области принимаются до 30 сентября включительно.

КСЕНИЯ-ЕСЕНИЯ
Такая метаморфоза с именем в скором времени произойдет у малышки Ксюши, на которую было подписано согласие в 30-градусные морозные томские дни. Сейчас мама уехала в Белгород и с нетерпением ждет оформления всех положенных документов. 
А менять имя – сложившаяся традиция в семье, которая нашла маленькую очаровательную томскую девчоночку на одном из форумов. Всех приемных детей здесь усыновляют. Специально для любителей считать деньги. Пример белгородской семьи свидетельствует – далеко не все люди, решающие посвятить себя благородной миссии, вообще рассчитывают на государственные выплаты. 
Ксеня станет четвертой девочкой, у которой благодаря этим чудесным родителям изменится жизнь и имя. Три сестренки ее уже ждут, а еще у Есении будет трое братьев – кровные сыновья Гриша, Ванюша и Тимоша.
Не хочется будоражить трудные воспоминания, однако несколько лет назад родители пришли к единому соглашению: если их сынок вылечится, мы дадим шанс на семейное счастье детдомовскому ребенку. К счастью, повод для воплощения в жизнь данного внутреннего обещания случился. Заболевание было преодолено. А в семье появилась первая дочка, которую назвали Стешей. Какое-то время спустя ей в пару была принята Дуняша. Им сейчас по четыре года. Все думали, что три мальчика и две девочки для одной семьи - вполне достаточный «набор». Даже тема на популярном форуме у Юлии называется «Три плюс два». Однако менять заголовок женщина не стала. Хотя недавно число разнополых детей в семье сравнялось благодаря появлению красавице Анисии. Видя, как интересно растут вместе Стеша и Дуняша, как совершенно разные девочки благотворно влияют друг на друга, Юля начала искать сестренку-«двойняшку» и полуторагодовалой Анисии. Надо отметить, что заключение на усыновление ей делось непросто. Но победа была за мамой, которая, только получив долгожданные документы, сразу стала обзванивать все города, где живут приглянувшиеся ей дети. Рязань, Саратов, Самара, Уфа, Пермский край – диапазон поисков сужался с каждым звонком и по разным причинам. А главная из них наверняка заключается в том, что в дочки ей была предназначена именно наша кареглазая девочка, такая маленькая, что своими размерами удивила даже опытную мать. 
-Дюймовочка – тоненькая, дробненькая, весит 7,5 кг и рост 67 см, Аниса по сравнению с ней – булочка! – делилась Юлия с подругами по форуму. 
Она рассказывала о своей первой встрече с дочкой, о том, что когда ее вынесли в первый раз, Ксения не хотела к ней идти, что является хорошим знаком по перспективе с привязанностью, но раскричалась через полчаса, когда няня забирала девочку, чтобы унести обратно в группу. 
Еще одним добрым знаком стала одна дата рождения Ксении-Есении с днем рождения сына Гриши. 
Юля подписала согласие и улетела домой, искренне сожалея, что свой первый день рождения младшая дочка проведет в Доме ребенка. В то же время видит много плюсов - от лишения родительских прав, которое случится в этот период, до ожидаемого, что Аниса чуть-чуть еще подрастет и «перестанет быть такой забиякой». Подросли ведь Стеша с Дуней, которые к появлению в семье Аси отнеслись без особых волнений. А когда они увидели фотографию новой сестрички Еси, очень заинтересовались, причем обе! 
Стеша за обедом поведала о перспективах братьям. 
-А у нас будет маленькая сестричка! – торжественно сообщила она.
А Дуня продолжила.
-Ее зовут… Сияние! 
Устами младенца глаголит истина. Судьба Есении предопределена.Будет она у нас жить-поживать в новом доме, который сейчас строит семья и… конечно, сиять!