Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Вот и свершилось! Это первые фотографии Сережи вне стен Дома ребенка. Помните, мальчика, который ждал папу? Как пишет сейчас в смс Оксана, забравшая мальчишку, он уже нашел его себе в самолете Томск-Москва. 
-Осталось только замуж выйти, - смеемся мы с ней. 

Сейчас мама и сын смотрят самолетики в Домодедово в ожидании своего рейса. А дома в Надыме Сережку ждет дед и уже собирается с ним на рыбалку. Ждет дядя, чтобы покатать на машине и дать порулить. С бабулечкой парень уже говорит по телефону. Словом, у мальчишки впереди жизнь в семье, которая полюбила его без условий, так, как любят новорожденных детей, когда их еще никто не видел, но принимают сердцем сразу же, с первой вести, что он просто будет!


Оксана работает психологом в детском саду и не интернетный человек. Она не читает фейсбук, не сидит в форумах. Но удивительно плетутся нити на небесах! Милейшая Ирина Игнатович прочитала информацию о Сереже в интернет-пространстве рассказала о Сережке в своей опеке г. Надыма. А там сразу поняли, чьим он может стать.

-Я ходила и молилась, просила, чтобы Бог послал мне ребенка, которому я могу помочь! - рассказывала Оксана.

А когда ей позвонили из опеки и сообщили о четырехлетнем мальчике в Томске, сердце подпрыгнуло. Долгих три года искала! Три года! А тут сразу поняла, что вот оно! Дождалась!

Было это в начале декабря. Четыре месяца женщину будто испытывали «на слабо». Сначала отсутствием авиабилетов в связи с новогодними каникулами. Потом задержкой на двое суток собственного рейса. В результате в Томск Оксана прилетела в воскресенье. Уже рядом, уже близко, а еще один день ожидания! 
Но все когда-нибудь заканчивается. На первой встрече Сережа настороженно посматривал то на Оксану, то на родителей еще одного героя нашего проекта - глазастого ангела Ромы. Они как раз в это же самое время посещали малыша. Сергей сопоставлял. Что-то свое думал. Понимал, что его, может быть, будут забирать. Все дети казенного учреждения ждут этого момента. К четырехлетнему возрасту они все хорошо понимают. 

Оксана сразу подписала согласие. А Сережа кивнул в ответ на вопрос воспитателей: «Сережа, к тебе мама пришла?». Контактный ключик психолог по профессии к сыну нашла быстро. Мальчишка цвел как маков цвет. Его стали готовить к медкомиссии. Но тут Сережа заболел, и его будущей маме пришлось улетать домой без ребенка. Потом был пресловутый грипп и карантин. Потом долгое ожидание документов из опеки… В прошлый понедельник Оксана наконец прилетела. Как мы с ней переживали! Что думает? Узнает ли? 

А он бежал к ней с растопыренными ручками! Мама!
Первый день, проведенный вместе, был очень эмоциональным. Первым делом они пошли в авиакассу и приобрели билеты на самолет. Гуляли по городу, купили пшена и покормили голубей. Слово «мама» не сходит с его уст. Сережка «мамкает» постоянно – к месту и без. Наскучался, наждался ребенок! К вечеру сказал ей, что она хорошая. А на следующий день, засыпая, сказал: «Какие красивые ты мне купила вещи!».
Ну, вот и все. Сережа улетел в город, который станет теперь его родным. 
- Когда немного подрастешь, приедем в Томск повидаться и показаться, каким ты стал, - говорит ему мама. 
Но ответа не последовало. Сережка молчит. Серьезно так молчит. Похоже, не хочет он возвращаться...