Новости здравоохранения региона

50 студентов СибГМУ помогали врачам детской больницы №1

С сентября 2018 по май 2019 года 50 студентов 4-6 курсов педиатрического факультета СибГМУ – участников Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» - принимали участие в работе детской больницы. Всего волонтеры находились в больнице более 600 часов.

Томский областной онкологический диспансер объявил акцию «ОНКОдозор: проверь родинку!»

В рамках акции все желающие могут воспользоваться  электронным сервисом ОНКОдозор:проверь родинку!, где можно заполнить небольшую анкету и отправить фотографии своих «подозрительных» родинок. Сервис начал работу 20 мая, в общероссийский День диагностики  меланомы.

Более 8,5 тысячи пациентов региона получили специализированную кардиологическую помощь в кардиодиспансере

Со дня открытия в областной кардиологический диспансер обратились 8707 жителей Томска и районов области. Он создан в Томской области 14 января 2019 года на базе консультативно-диагностического отделения НИИ кардиологии.

И мы их делаем своими руками! Благодаря нашей информации вчера было подписано согласие на Витю, Дашу и малыша Сашу! Эти томские ребята поедут в г. Куйбышев Новосибирской области. Чтобы вовремя оказаться у регионального оператора, их будущая мама Валентина вместе с младшей дочкой Настенькой в пять утра выехали из своего города. А в Новосибирске их на машине ждал старший брат Андрей. Его помощь старшего сына были более чем нужны, ведь мало того, чтобы доехать до Томска, здесь предстояло много передвижений. Ведь Даша и Витя сейчас находятся в загородном лагере.  А Саша вообще живет отдельно от всех в Доме ребенка.

Каждой приемной семье всегда боязно, как произойдет первая встреча с их будущими детьми.  По фотографиям все видно без слов! Особенно трогательно смотреть на Настю, которая получила сразу двух братьев и сестренку! Ласковая по характеру, она очень любит детей: и во дворе, и в детском саду вокруг нее всегда ребятишки. Сейчас Настя все время спрашивает, когда же ждать дома детей? Все живут в предвкушении изменений в жизни. Витя попросил: «Забери меня!». Валентина обняла, сказав: «Сынок, потерпи еще немножко, главное, что ты дождался!». Придется Вите набраться мужества до начала новой жизни в семье еще чуть-чуть, пока оформляются все необходимые документы. Его самый старший брат Андрей прощался с ним по ручке. Витя зажал под «бороденкой» подаренного смешарика и хлопнул брата по руке! Мужичок растет! Будет ждать из армии среднего брата Сашу, которому сегодня исполняется восемнадцать лет. Можно считать, что он получил тройной подарок! И теперь в семье будет два Александра.

Валентина вспоминает, что в юности всегда хотела работать в детском саду, но не сложилось. А на своей нынешней работе она уже предупредила, что, по всей видимости, будет теперь все силы отдавать семье.

 

-Старшие дети у меня от первого брака, а Настя - их сводная сестра, - рассказывает она. - Мы с мужем Сергеем хотели побольше детей,  и вот они нашлись в Томске.