Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

И мы их делаем своими руками! Благодаря нашей информации вчера было подписано согласие на Витю, Дашу и малыша Сашу! Эти томские ребята поедут в г. Куйбышев Новосибирской области. Чтобы вовремя оказаться у регионального оператора, их будущая мама Валентина вместе с младшей дочкой Настенькой в пять утра выехали из своего города. А в Новосибирске их на машине ждал старший брат Андрей. Его помощь старшего сына были более чем нужны, ведь мало того, чтобы доехать до Томска, здесь предстояло много передвижений. Ведь Даша и Витя сейчас находятся в загородном лагере.  А Саша вообще живет отдельно от всех в Доме ребенка.

Каждой приемной семье всегда боязно, как произойдет первая встреча с их будущими детьми.  По фотографиям все видно без слов! Особенно трогательно смотреть на Настю, которая получила сразу двух братьев и сестренку! Ласковая по характеру, она очень любит детей: и во дворе, и в детском саду вокруг нее всегда ребятишки. Сейчас Настя все время спрашивает, когда же ждать дома детей? Все живут в предвкушении изменений в жизни. Витя попросил: «Забери меня!». Валентина обняла, сказав: «Сынок, потерпи еще немножко, главное, что ты дождался!». Придется Вите набраться мужества до начала новой жизни в семье еще чуть-чуть, пока оформляются все необходимые документы. Его самый старший брат Андрей прощался с ним по ручке. Витя зажал под «бороденкой» подаренного смешарика и хлопнул брата по руке! Мужичок растет! Будет ждать из армии среднего брата Сашу, которому сегодня исполняется восемнадцать лет. Можно считать, что он получил тройной подарок! И теперь в семье будет два Александра.

Валентина вспоминает, что в юности всегда хотела работать в детском саду, но не сложилось. А на своей нынешней работе она уже предупредила, что, по всей видимости, будет теперь все силы отдавать семье.

 

-Старшие дети у меня от первого брака, а Настя - их сводная сестра, - рассказывает она. - Мы с мужем Сергеем хотели побольше детей,  и вот они нашлись в Томске.