Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

И мы их делаем своими руками! Благодаря нашей информации вчера было подписано согласие на Витю, Дашу и малыша Сашу! Эти томские ребята поедут в г. Куйбышев Новосибирской области. Чтобы вовремя оказаться у регионального оператора, их будущая мама Валентина вместе с младшей дочкой Настенькой в пять утра выехали из своего города. А в Новосибирске их на машине ждал старший брат Андрей. Его помощь старшего сына были более чем нужны, ведь мало того, чтобы доехать до Томска, здесь предстояло много передвижений. Ведь Даша и Витя сейчас находятся в загородном лагере.  А Саша вообще живет отдельно от всех в Доме ребенка.

Каждой приемной семье всегда боязно, как произойдет первая встреча с их будущими детьми.  По фотографиям все видно без слов! Особенно трогательно смотреть на Настю, которая получила сразу двух братьев и сестренку! Ласковая по характеру, она очень любит детей: и во дворе, и в детском саду вокруг нее всегда ребятишки. Сейчас Настя все время спрашивает, когда же ждать дома детей? Все живут в предвкушении изменений в жизни. Витя попросил: «Забери меня!». Валентина обняла, сказав: «Сынок, потерпи еще немножко, главное, что ты дождался!». Придется Вите набраться мужества до начала новой жизни в семье еще чуть-чуть, пока оформляются все необходимые документы. Его самый старший брат Андрей прощался с ним по ручке. Витя зажал под «бороденкой» подаренного смешарика и хлопнул брата по руке! Мужичок растет! Будет ждать из армии среднего брата Сашу, которому сегодня исполняется восемнадцать лет. Можно считать, что он получил тройной подарок! И теперь в семье будет два Александра.

Валентина вспоминает, что в юности всегда хотела работать в детском саду, но не сложилось. А на своей нынешней работе она уже предупредила, что, по всей видимости, будет теперь все силы отдавать семье.

 

-Старшие дети у меня от первого брака, а Настя - их сводная сестра, - рассказывает она. - Мы с мужем Сергеем хотели побольше детей,  и вот они нашлись в Томске.