Новости здравоохранения региона

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

И мы их делаем своими руками! Благодаря нашей информации вчера было подписано согласие на Витю, Дашу и малыша Сашу! Эти томские ребята поедут в г. Куйбышев Новосибирской области. Чтобы вовремя оказаться у регионального оператора, их будущая мама Валентина вместе с младшей дочкой Настенькой в пять утра выехали из своего города. А в Новосибирске их на машине ждал старший брат Андрей. Его помощь старшего сына были более чем нужны, ведь мало того, чтобы доехать до Томска, здесь предстояло много передвижений. Ведь Даша и Витя сейчас находятся в загородном лагере.  А Саша вообще живет отдельно от всех в Доме ребенка.

Каждой приемной семье всегда боязно, как произойдет первая встреча с их будущими детьми.  По фотографиям все видно без слов! Особенно трогательно смотреть на Настю, которая получила сразу двух братьев и сестренку! Ласковая по характеру, она очень любит детей: и во дворе, и в детском саду вокруг нее всегда ребятишки. Сейчас Настя все время спрашивает, когда же ждать дома детей? Все живут в предвкушении изменений в жизни. Витя попросил: «Забери меня!». Валентина обняла, сказав: «Сынок, потерпи еще немножко, главное, что ты дождался!». Придется Вите набраться мужества до начала новой жизни в семье еще чуть-чуть, пока оформляются все необходимые документы. Его самый старший брат Андрей прощался с ним по ручке. Витя зажал под «бороденкой» подаренного смешарика и хлопнул брата по руке! Мужичок растет! Будет ждать из армии среднего брата Сашу, которому сегодня исполняется восемнадцать лет. Можно считать, что он получил тройной подарок! И теперь в семье будет два Александра.

Валентина вспоминает, что в юности всегда хотела работать в детском саду, но не сложилось. А на своей нынешней работе она уже предупредила, что, по всей видимости, будет теперь все силы отдавать семье.

 

-Старшие дети у меня от первого брака, а Настя - их сводная сестра, - рассказывает она. - Мы с мужем Сергеем хотели побольше детей,  и вот они нашлись в Томске.