Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Денис родился в феврале 2014 года. Из своих двух лет жизни он живет в детском учреждении ровно год, а до этого пробыл в детской больнице, куда его доставили по акту полиции. Представители правоохранительных органов забрали мальчика от матери, у которой в состоянии наркотического опьянения сначала отнялись ноги, а потом она и вовсе ушла в мир иной. Отец Дениса на момент поступления малыша в областной Дом ребенка находился на лечении в реабилитационном центре. Заявление о возврате ребенка от мужчины не поступило. Сотрудники из органов опеки пришли к бабушке, но та даже не открыла двери. А по телефону сообщила, что отказывается принять Дениса в связи с тем, что у нее под опекой уже находится несовершеннолетняя девочка 13 лет и возможности воспитывать еще одного ребенка у женщины нет. Никто из родственников ребенка не навещает и не обращается с заявлением о желании забрать его в свою семью.

Воспитатель Елена Вячеславовна называет Дениса настоящим мужичком и очень интересным ребенком. Он немногословен и со стержнем в характере. Любит порядок, всегда замечает, если не прибраны игрушки или разбросаны ботиночки. Дениска – послушный мальчик. Например, он совершенно спокойно выполнил просьбу Елены Вячеславовны вытащить изо рта конфетку, чтобы получше получились его фотографии. Хотя другой паренек бы на его месте еще подумал, избавляться ли от сладости. Денис любит мужские игры: машинки и конструкторы. Было бы отлично, если бы у парня появился любящий отец, который открыл бы ему мир.

Биологический папаша за весь год ни разу не поинтересовался здоровьем Дениса. Он даже не выплачивал алименты, поэтому Дом ребенка вышел в суд с представлением о лишении его родительских прав. Решение суда уже вошло в силу.