Год назад приемная семья увезла в другой регион сразу троих томских детей. О том, как прошло это время, рассказывает сама мама.

 Все мы переживали, как дети перенесут длинную дорогу, хоть старший Витя при сборах в аэропорт Богашево даже показал вверх большой палец, мол, все идет отлично! Главные тревоги касались младшей Катеньки, которая еще в Доме ребенка при первой встрече с потенциальной мамой настоящим ревом продемонстрировала свою боязнь новых людей. Но все трое ребят будто поняли, что маме и папе нужно-нужно помогать. И во время перелета, и на трассах никто из них не плакал, не хныкал, дети удивили и порадовали своим идеальным поведением и родителей, и всех, кто поддерживал семью на расстоянии. 

  Трогательную фотографию мальчика, прижавшегося к груди социального педагога, теперь можно хранить разве что в домашнем архиве. С недавнего времени фотоальбом Артема начал пополняться домашними фотографиями. У Темы началась новая жизнь. После разлуки с затянувшимся промежутком времени между знакомством и возможностью забрать ребенка из детского учреждения Артем немного растерялся, увидев на пороге Дома ребенка свою будущую маму. Но Нина взяла его на руки, он прижался к ней, обнял… И…

Прошел месяц жизни Артемки в семье. За это время в областной детской больнице ему сняли все диагнозы и пока из набора осталось только плоскостопие. Помните, как он констатировал, пропарившись в бане, что будет здесь жить и кушать? За месяц мальчишка поправился на два килограмма! Очень любит пельмешки, беляши, блинчики с мясом. Первые две недели, как рассказывает его мама, Тема носил с собой ведерко от поп-корна, в котором складывалось в одну кучу все съестное - хлеб, конфеты – что попадется. А теперь он стал разборчив даже в магазине, забыв первоначальные принципы, чтобы было МНОГО. А еще он стал больше разговаривать. Особенно любит мужские беседы с отцом. У них вдвоем особый мир и общая любовь к автомобилям. Артем просто плывет от счастья, когда папа дает ему порулить, он обожает помогать отцу, подавая автомобильные ключи, иногда, правда, подсовывая свои игрушечные.

Героями следующего отчета по итогам лета стали Егор и Стас – два брата с большой разницей в возрасте, чья судьба заинтересовала не только их приемных родителей Алину и Ивана Ушаковых. А вувузелы, которыми более всего запомнился чемпионат мира по футболу в ЮАР, должны дружно загудеть  в поддержку нового московского футболиста Стаса. Внешне Стасик вроде бы пухляш и медвежонок, но оказалось, он только так гоняет на велике и на самокате, обладает хорошим разбегом и сильным ударом по мячу. Семья приняла решение. В августе Стас и Максим были приняты в футбольную секцию.