Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

Миновало лето. Теперь Сережа похож на профессора, потому что ему выписали очки.  Они с мамой летом уезжали на юг к бабушке и дедушке. Сейчас дед звонит по телефону и говорит, что для него настали черные дни, потому что уехал его любимый внук. Каждый вечер Сережа с дедом ходили кормить голубей, предварительно завернув на рынок, чтобы купить семечки и «собрать дань» - продавцы  тоже полюбили мальчишку и угощали его конфетами. Вместе они делали зарядку, хотя сначала Сергея нужно было заинтересовывать «волшебной конфеткой, которую принесет собачка». Но зато у него свой искренний интерес к любой домашней работе. Он с удовольствием моет посуду, любит подметать пол, а когда бабушка ему доверила ему высаживать цветы, гордости не было предела!

 Дед уговаривал внука, который похож на него, как две капли воды, остаться жить у них, но Сергей резонно заметил, что его в Надыме ждет Доча – так зовут его любимую кошку. Когда они с мамой вернулись, то увидели, что, судя по количеству шерсти на одеяле, Доча по парню действительно очень скучала, выбрав для сна его кровать.

-Ты теперь домашний мальчик, - говорит ему мама, - может быть уже пора нам братика или сестренку?

Сергей сначала отказывался от компании, потому что ему явно хорошо в этой семье, где он живет в огромной и созидательной любви. Но на днях подошел  с предложением взять и брата, и сестру.

-Я троих не потяну, - вздохнула Оксана.

 -Ну, тогда я еще подумаю, - ответил Сережа.