Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

Миновало лето. Теперь Сережа похож на профессора, потому что ему выписали очки.  Они с мамой летом уезжали на юг к бабушке и дедушке. Сейчас дед звонит по телефону и говорит, что для него настали черные дни, потому что уехал его любимый внук. Каждый вечер Сережа с дедом ходили кормить голубей, предварительно завернув на рынок, чтобы купить семечки и «собрать дань» - продавцы  тоже полюбили мальчишку и угощали его конфетами. Вместе они делали зарядку, хотя сначала Сергея нужно было заинтересовывать «волшебной конфеткой, которую принесет собачка». Но зато у него свой искренний интерес к любой домашней работе. Он с удовольствием моет посуду, любит подметать пол, а когда бабушка ему доверила ему высаживать цветы, гордости не было предела!

 Дед уговаривал внука, который похож на него, как две капли воды, остаться жить у них, но Сергей резонно заметил, что его в Надыме ждет Доча – так зовут его любимую кошку. Когда они с мамой вернулись, то увидели, что, судя по количеству шерсти на одеяле, Доча по парню действительно очень скучала, выбрав для сна его кровать.

-Ты теперь домашний мальчик, - говорит ему мама, - может быть уже пора нам братика или сестренку?

Сергей сначала отказывался от компании, потому что ему явно хорошо в этой семье, где он живет в огромной и созидательной любви. Но на днях подошел  с предложением взять и брата, и сестру.

-Я троих не потяну, - вздохнула Оксана.

 -Ну, тогда я еще подумаю, - ответил Сережа.