Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

Миновало лето. Теперь Сережа похож на профессора, потому что ему выписали очки.  Они с мамой летом уезжали на юг к бабушке и дедушке. Сейчас дед звонит по телефону и говорит, что для него настали черные дни, потому что уехал его любимый внук. Каждый вечер Сережа с дедом ходили кормить голубей, предварительно завернув на рынок, чтобы купить семечки и «собрать дань» - продавцы  тоже полюбили мальчишку и угощали его конфетами. Вместе они делали зарядку, хотя сначала Сергея нужно было заинтересовывать «волшебной конфеткой, которую принесет собачка». Но зато у него свой искренний интерес к любой домашней работе. Он с удовольствием моет посуду, любит подметать пол, а когда бабушка ему доверила ему высаживать цветы, гордости не было предела!

 Дед уговаривал внука, который похож на него, как две капли воды, остаться жить у них, но Сергей резонно заметил, что его в Надыме ждет Доча – так зовут его любимую кошку. Когда они с мамой вернулись, то увидели, что, судя по количеству шерсти на одеяле, Доча по парню действительно очень скучала, выбрав для сна его кровать.

-Ты теперь домашний мальчик, - говорит ему мама, - может быть уже пора нам братика или сестренку?

Сергей сначала отказывался от компании, потому что ему явно хорошо в этой семье, где он живет в огромной и созидательной любви. Но на днях подошел  с предложением взять и брата, и сестру.

-Я троих не потяну, - вздохнула Оксана.

 

-Ну, тогда я еще подумаю, - ответил Сережа.