Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

«Три месяца лето и вечная весна!» – эти слова известной песни точно могут охарактеризовать состояние души семьи Саши, которого родители привезли домой в июне, как раз ко дню рождения мамы. Лето миновало, Саша уже наряжен в красную курточку, которая ему очень к лицу.  Мальчишку теперь можно узнать только по характерным чертам лица, такими схожими с  мамиными. Он подрос. Забирали Саньку из Дома ребенка с весом в 7 кило, а уже через месяц весы показывали 9 кг 700 г. Но, главное, стал совсем домашним.

Саша стал много балаболить, пока еще на своем языке, любит целоваться, но и характер тоже уже показывает, перестав быть тихоней. А первую стрижку отметили фотографией. Стриглись в чудесной парикмахерской, где мастер завела для мальчика музыкальный волчок, который играл и отвлекал малыша от процедуры, которую любят далеко не все дети. Парикмахер, как знала, что Санька очень музыкален. Его обожаемый  старший брат серьезно занимается спортивными танцами и поет в детском ансамбле. Встречая Егора с тренировок, малыш слушает музыку и тоже танцует, что было запечатлено на видео, таком трогательном, что я его переслала главврачу  Дома ребенка.  Нина Ивановна, вспоминая о том, как Саша поступил когда-то в их учреждение с определением «одни глаза на лице», как его лечили и холили, тоже была искренне рада видеть веселого мальчишку, живущего в настоящей семейной любви.  Стрижку делали сразу по возвращении Егора и папы с южных морей. Наташа не смогла поехать из-за того, что ее отпуск только в декабре.

-Что бы я делала, если бы не Санька? -  говорит счастливая мама.

А когда разлука закончилась, Саша буквально визжал от счастья, увидев отца и брата.

На днях малыш пошел в детский сад. Вот такая у него взрослая жизнь.