Новости здравоохранения региона

Вторая площадка акции против гриппа развернется в Октябрьском районе

В 2017 году акция «Защити себя от гриппа» будет проходить пять дней, на пяти разных площадках в Томске.

В Томской области в программе «Земский доктор» участвуют целыми семьями

В 2017 году в села и малые города Томской области по программе «Земский доктор» переехали семь молодых семей.

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

«Три месяца лето и вечная весна!» – эти слова известной песни точно могут охарактеризовать состояние души семьи Саши, которого родители привезли домой в июне, как раз ко дню рождения мамы. Лето миновало, Саша уже наряжен в красную курточку, которая ему очень к лицу.  Мальчишку теперь можно узнать только по характерным чертам лица, такими схожими с  мамиными. Он подрос. Забирали Саньку из Дома ребенка с весом в 7 кило, а уже через месяц весы показывали 9 кг 700 г. Но, главное, стал совсем домашним.

Саша стал много балаболить, пока еще на своем языке, любит целоваться, но и характер тоже уже показывает, перестав быть тихоней. А первую стрижку отметили фотографией. Стриглись в чудесной парикмахерской, где мастер завела для мальчика музыкальный волчок, который играл и отвлекал малыша от процедуры, которую любят далеко не все дети. Парикмахер, как знала, что Санька очень музыкален. Его обожаемый  старший брат серьезно занимается спортивными танцами и поет в детском ансамбле. Встречая Егора с тренировок, малыш слушает музыку и тоже танцует, что было запечатлено на видео, таком трогательном, что я его переслала главврачу  Дома ребенка.  Нина Ивановна, вспоминая о том, как Саша поступил когда-то в их учреждение с определением «одни глаза на лице», как его лечили и холили, тоже была искренне рада видеть веселого мальчишку, живущего в настоящей семейной любви.  Стрижку делали сразу по возвращении Егора и папы с южных морей. Наташа не смогла поехать из-за того, что ее отпуск только в декабре.

-Что бы я делала, если бы не Санька? -  говорит счастливая мама.

А когда разлука закончилась, Саша буквально визжал от счастья, увидев отца и брата.

 

На днях малыш пошел в детский сад. Вот такая у него взрослая жизнь.