Новости здравоохранения региона

В первый день акции «Защити себя от гриппа» прививку сделали 134 человека

Мобильная акция «Защити себя от гриппа» стартовала сегодня, 19 сентября, на площадке перед поликлиникой Томской областной клинической больницы. За шесть часов работы «автобуса здоровья» вакцинацию прошли 134 человека.

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

Серия сочинений «Как я провел лето» продолжается рассказом о девочке Саше и мальчике Леше. Прекрасным завершающим аккордом его станет поездка на юг, куда они всей семьей отправляются буквально завтра. Жителям Нефтеюганска купание в насыщенной йодом соленой воде и морской воздух – хороший заряд здоровья и бодрости на предстоящую морозную зиму. Впрочем, на здоровье детей родители, к счастью, не жалуются. Разве что у Сашеньки прорезались сразу два зуба, и этот период был плаксивым, но зато теперь она все грызет. Утешал малышку самый старший брат Виталий. Мама не ожидала от своего кровного сына, окончившего университет и собирающегося этой осенью в армию, такого трепетного отношения к детям. Любовь всех детей друг к другу взаимна. Леша поиграет, подойдет к Сашеньке, прижмется головой, посидит так немного, а потом снова играть.

-С братом у них уже, конечно, серьезные отношения – мужчины все-таки, – пишет Майя. - А малышку обожают все! Старший брат в Саше души не чает, а она его любит даже больше нас: так ему улыбается, так с ним разговаривает! Это не передать!

Гендерные роли в семье мудро распределены. Отец – глава семьи, мама – хранительница очага. Алексей, как все мальчишки, любит играть в машинки, они рисуют их и ракеты вместе с папой. Майя вяжет красивые наряды: костюм пчелки Саше очень к лицу. Все вместе они ходят в парк аттракционов, где Алешка напрыгался на батуте и готов спасать мир, особенно наевшись мороженного и измазавшись так весело, что отец решил его запечатлеть.

-У нас все замечательно! – завершает свой короткий фотоотчет мама.

 

И это видно по фотографиям невооруженным глазом!