Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

Героями следующего отчета по итогам лета стали Егор и Стас – два брата с большой разницей в возрасте, чья судьба заинтересовала не только их приемных родителей Алину и Ивана Ушаковых. А вувузелы, которыми более всего запомнился чемпионат мира по футболу в ЮАР, должны дружно загудеть  в поддержку нового московского футболиста Стаса. Внешне Стасик вроде бы пухляш и медвежонок, но оказалось, он только так гоняет на велике и на самокате, обладает хорошим разбегом и сильным ударом по мячу. Семья приняла решение. В августе Стас и Максим были приняты в футбольную секцию.

 -Максиму не очень нравится, но он согласился походить со Стасом, - признается Алина. - А у Стаса великий потенциал!

 Вот так вот. Не больше, не меньше. Глядишь, когда и за команду «Томь» играть будет. Но это дело будущего. Сегодня же они, наконец, встретились со старшим братом. Егор, проведя две летние недели в семье Ушаковых, сначала отправился с детским домом в запланированный ранее поход на Алтай, потом проходил медкомиссию. А все это время думу думал трудную. Взрослому парню значительно сложнее менять свою жизнь, чем его младшему брату. Егор все лето определялся с решением, оставаться ли ему в уже известных условиях детского дома или ехать в семью, где нужно жить по определенным правилам, а также учиться в новой школе со своими требованиями, а также заводить новый круг друзей. А также… В общем, преодолевать парню придется многое. Но главным итогом летнего сезона стало твердое решение, с которым он пришел к психологу детского дома. Взрослые – и сотрудники детского учреждения, и Иван с Алиной - были искренне рады, что Егор сделал правильный выбор. Теперь ему приходится не так уж легко. Он ходит в частную школу, где под контролем педагогов после занятий делает домашние задания, и домой он возвращается только после шести. Но это ведь и есть взрослая жизнь, которую значительно  легче познавать при семейной поддержке, чем в одиночестве.