Новости здравоохранения региона

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

В Томской области стартовал конкурс «Фармпрестиж»

Заявки на участие в восьмом открытом конкурсе профессионального мастерства «Фармпрестиж» от провизоров и фармацевтов Томской области принимаются до 30 сентября включительно.

Судьба двух братьев с большой разницей в возрасте взволновала очень многих.

Кандидатов на встречу с Егором и Стасом оказалось сразу несколько, так что некоторое сомнение сотрудников детских учреждений в поисках семьи оказалось напрасным. Куда сложнее была задача, которую решали психологи. Нужно было не только поменять в голове старшего брата картину семьи, из которой мальчики попали в казенное учреждение всего полгода назад, но убедить хотя бы попробовать съездить в гости в другой город.

Спасибо всем женщинам, которые пожелали начать переписку с четырнадцатилетним Егором, чтобы познакомиться с парнем поближе!  Однако всех опередил мужчина. Иван Ушаков не стал вести переписку, а просто сел на самолет и прилетел в Томск, чтобы устанавливать контакт уже здесь на месте,  глаза в глаза.  Он прошел собеседование с психологами, вместе с Егором они сходили к Стасику в Дом ребенка. Через день Егор уже был в Москве, где ему предстояло провести две недели в гостях у Ивана и Алины. Не буду скрывать, что в Томске были сомнения по поводу возраста семьи, готовой принять не только малыша, но и подростка.  Ведь им самим всего по тридцать лет. Но молодые люди взяли правильный курс в общении с немногословным Егором. Они старались организовать его досуг так, чтобы можно было подвигаться физически и пошевелить умом. Конечно, показали столицу, где Егор был впервые в жизни. К сожалению, в Москве стояла плохая погода, во дворе пусто, ребята из спортивных секций летом находятся на сборах, да и стадионы заливало водой. Но круг общения – дело наживное. Главное, Иван и Алина показали парню, что их дом для него открыт, что здесь будет тепло и интересно.

В эту пятницу братья уехали. Пока в разные стороны. Потому что Егор отправился с ребятами из детского дома в запланированный ранее поход на Алтай, после чего начнется оформление  его медицинских документов для передачи под опеку. А Стасик вместе с Иваном полетел на самолете в новую жизнь. В этой семье растут четырехлетний Максим и двухлетняя Полина, которые полюбили Егора. Стасика они приняли с не меньшим энтузиазмом. Будем надеяться, что в августе все сложится так, как планируется, и теперь уже трое малышей получат не только отличных родителей, но и старшего брата.  

 

Всем, кто воспитывает подрастающее поколение, хочется порекомендовать посетить страничку фейсбука Алина Ушаковой, потому что у этой мамы можно поучиться, как занимать внимание детей опытами, одновременно давая им уроки физики и химии. Алина и Иван – выпускники РЭУ им. Плеханова. Для университетского Томска не нужно объяснять уровень этого учебного заведения.  Они активные современные молодые люди, приехавшие из отдаленных от столицы городов (Иван из Южно-Сахалинска, а Алина из Нижневартовска), выучившиеся, организовавшие свой туристический бизнес. Они уже купили в Москве квартиру, а теперь, поскольку становятся многодетными родителями, хотят расширять жилищные условия. Иван – отличный отец, он много занимается с детьми.  Алина рассказывает, что они с Иваном давно решили, что кроме кровных детей хотят также усыновить ребенка. Алина сначала искала его в федеральной базе данных. А потом увидела наших томских ребят в нашем проекте, и, как она сама сказала: «Это была любовь с первого взгляда».