Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Информация о Леше и Саше – брате и сестре с идеальной разницей в возрасте вызвала шквал писем.  А Марат и Майя, прочитав пост и увидев фотографии детей, сразу же позвонили в опеку, где им сказали: будете завтра первыми – дети ваши.  На удачу, глава семейства, работающий вахтами, в это время был на выходных днях. Он тут же взял билет на самолет и прилетел из Нефтеюганска в Томск. Три дня он был счастлив, гуляя по дворику Дома ребенка, и не веря своему счастью. Он рассказывал жене, что Алешка в первый день встречи стеснялся, а потом общий язык был найден, и на третий день знакомства они даже разговаривали «за жизнь».

-Это самые лучшие дети! - вздыхала Майя, которая на тот момент видела пока их только на фотографиях, посылаемых мужем с места главного события на этом этапе жизни семьи.

Их сын уже вырос, ему 22 года, родители выучили его, выпустили во взрослую жизнь. Но сил у молодой пары полно, и появилось желание поделиться ими с малышами.

Опека и все, кто был в курсе планов, предостерегали супругов сложностью поисков разнополых детей маленького возраста. А реальные сроки оказались нереальными, как сказало бы большинство родителей, которые ищут именно своих детей. 9 июня было получено заключение органов опеки о том, что супруги становятся кандидатами на усыновление, а 23 июня уже было подписано согласие на Сашу и Лешу!

-Это чудо, и мы так боимся его спугнуть! – делилась Майя. Понимая ее чувство, мы договорились о том, что фотографии ребят будем выставлять уже после того, как они окажутся дома. Конечно, очень хотелось показать фотографию, которую мы сделали и привезли в детское учреждение по просьбе Марата. Он волновался, что Алексей может забыть его или подумать, что сына снова оставили.  Переживания были понятны. Но когда Леша взял в руки фото, то сразу сообщил, что на нем папа и мама. А воспитатели поставили карточку на видное место, и время от времени вокруг нее бывали диалоги. Отец и мама в это время готовили детям кроватки,  коляску для Сашеньки и велосипед для Алешки. Конечно, обсуждали каждую деталь и жили в предощущении новой жизни.  Впрочем, долго ждать не пришлось. Как-то все удачно сложилось у этой пары, они летели в Томск на неделю, а документы были уже готовы, и домой они с детьми отправились уже на следующий день! 

Сейчас у Сашеньки режутся зубки. Жизнь входит в то русло, которое и должно быть у детей: рядом родители, а не воспитатели детского учреждения, которые очень рады за ребят, они так переживали, что Лешу уже по возрасту нужно переводить в детский дом. Радуемся и мы все вместе соединению судеб двух томских ребят с людьми, которые отныне стали их родителями. Говорят, радостный голос Лешки, который кричал «Папа, лови!» во время игры в машинки, было слышно на всех участках прогулочной площадки.  Потом был первый полет в жизни на самолете.  Не за горами и второй: осенью в планах семьи – отдых на море. Они вообще много путешествуют. Перед малышами открывается целый мир.