Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Артем живет с улыбкой на лице. В его случае трудно сказать, что она выражает любовь и радость. Тема – сложный по здоровью ребенок, ему даже установили инвалидность. Наверное, поэтому мальчика не взяли опекуны, которые воспитывают других детей родителей, в чей адрес вынесено заключение о лишении родительских прав. Родственники, по словам работников Дома ребенка, также написали отказы. Получилось, что маленький мальчишка, обделенный здоровьем, вообще никому не нужен. В результате Тема оказался в казенном учреждении, и все, что ему остается, это улыбаться.

 

Несмотря на свою не слишком понятную речь, Артем совсем не против поговорить. Он артистичный, любит танцевать и петь. Тема – активный парень и совсем не безнадежный. Форму, цвет, количество – все это он знает, что было виртуозно продемонстрировано перед фотокамерой. Артем правильно собрал пирамидку, называя все цвета и размеры пластмассовых колец, которые он нанизал на центральный штырек с последовательностью, не вызвавшей у парня особенных затруднений. Воспитатели рассказывают, что занимается Тема с увлечением, пытается рисовать и складывать конструктор. Охотно Артем откликнулся и на все предложения фотографа. Надо принести стульчик – несет. Нужно съехать с горки – с удовольствием! По характеру Тема стремится быть первым, он активный и подвижный мальчик. Нянечки говорят, что из еды Артем не любит только запеканку. Со всеми другими блюдами у ребенка проблем не возникает.

Понятно, что Артем – не из тех детей, которые устраиваются в приемную семью сразу после появления фотографий. Но в нашей стране много добрых людей, которые понимают невеселые перспективы ребят с инвалидностью. Мы очень надеемся на удачу, а также на ангела-хранителя этого мальчика. Может, он своими надежными крыльями уже открыл страницу газеты и шепчет на ухо приемной маме: «Посмотри, какой хороший ребенок!».