Новости здравоохранения региона

Томская область направила 90 миллионов рублей на лечение пациентов с редкими заболеваниями

С начала 2018 года за счет средств бюджета Томской области 97 человек с хроническими редкими (орфанными) заболеваниями получили специализированное лечение и питание на сумму 90 млн рублей.

Томская область направила 90 миллионов рублей на лечение пациентов с редкими заболеваниями

С начала 2018 года за счет средств бюджета Томской области 97 человек с хроническими редкими (орфанными) заболеваниями получили специализированное лечение и питание на сумму 90 млн рублей.

Лекции и консультации пройдут для томских мам в рамках Недели грудного вскармливания

В пятницу, 10 августа, в 10 часов томский центр медицинской профилактики (ул. Красноармейская, 68) проведет открытую лекцию для будущих мам.

В марте Ивану исполнился год. Примерно в двухмесячном возрасте он оказался в детской больнице, а оттуда был переведен в Дом ребенка. Такой путь малыша обусловлен заявлением его молодой мамы, в котором она просила поместить сына временно – сроком на полгода. И как это часто, к сожалению, случается, временное переросло в постоянное. Женщина появилась в детском учреждении лишь однажды, убедилась, что ребенок жив и здоров... А больше сотрудники ее ни разу не видели, поэтому передали иск о лишении ее родительских прав в суд.

Еще неизвестно, появится ли молодая женщина на заседание, так как сама она из другого региона. В Томскую область приехала, родила и вновь куда-то исчезла. Время от времени она обозначается перед родственниками, так что объявлять ее в розыск не имеет смысла. Отца тоже нет, где он обитает и чем занимается, никто не знает. Все, что известно о нем в детском учреждении, – со слов матери, биологический отец ребенка по национальности узбек. В деле также хранится отказ тети ребенка. Так что у Ванечки уже совсем скоро появится полный статус. 


Итак, что можно рассказать для будущей приемной семьи этого очаровательного черноглазого годовалого мальчика? Для своего возраста Ваня слегка отстает в развитии. Например, он пока не умеет ходить. Правда, усердно пытается вставать, находясь в манеже. Ваня проявляет интерес к ярким игрушкам. По характеру ребенок спокойный, хорошо спит и ест. Как рассказывают воспитатели, Иван – человек общительный, любит, чтобы с ним разговаривали и играли. Но незнакомых людей он принимает настороженно. Судя по фотосъемкам, Ваня – парень с чувством собственного достоинства. Чтобы мальчишка заулыбался, нам с воспитателями пришлось основательно поплясать вокруг него. Приемные родители хорошо знают, что такая реакция на посторонних – хороший признак для малыша из системы. У Вани третья группа здоровья. Однако ребенок требует не только внимания врачей и воспитателей Дома ребенка. Это все у него есть. Но нет у Вани семейного тепла и любви. Очень надеемся, что телефон для звонка в опеку, чтобы все узнать об этом темненьком мальчишечке с восточинкой в глазах, уже в руках его будущей мамы.