Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Артему в августе исполнится два года. А он уже может достаточно долго повисеть на турнике. Этот парень очень подвижный и сильный. Иногда даже показывает, какой он богатырь, симпатично выпячивая грудь и ручки. Недавно Тёма напросился на экскурсию в парк, куда сотрудники детского учреждения водили ребят четырехлетнего возраста.

Артем младше их в два раза, но мальчик практически всю неблизкую дорогу протопал ножками, в парке играл, смотрел уточек, катался с горок и на обратном пути почти не просился на руки. Даже не подумаешь, что этот мальчишечка перенес тринадцать переливаний крови и, как говорит врач детского учреждения, сейчас ему подобрана особая терапия. Для ресурсных родителей, которые не боятся больничных палат, этот мальчик станет настоящим чудом. Он уже начинает говорить. Для своего возраста много знает. Словом, развивается и движется вверх во всех смыслах. Во время фотосъемок Артем залез на лесенку и с высоты увидел за окном няню с коляской, гуляющую с детками из паллиативного отделения. Тёма сразу же сообщил, что видел «лялю».

Сам он тоже попал в детское учреждение в том самом возрасте «ляли». Прошло всего четыре дня с момента рождения, когда представители органов опеки забрали его. Об этом рассказывают сотрудники детского учреждения, куда Артем поступил временно в связи с тем, что мама находилась в трудной жизненной ситуации. Женщина уже была лишена родительских прав в отношении двух старших детей – практически совершеннолетние, они давно живут в приемной семье. Узнав о необходимости следить за здоровьем малыша, биологическая мать сразу призналась, что не потянет такую ношу.

Врач детского учреждения просит обратить внимание на то, что потенциальные приемные родители Артема должны проживать в крупном городе, более того, желательно и вовсе в Москве, поближе к Центру им. Димы Рогачева. Страшного диагноза у ребенка нет, но внимание квалифицированных врачей требуется в обязательном порядке.