Новости здравоохранения региона

Мэр Томска Иван Кляйн принял участие в акции «Защити себя от гриппа»

Вакцинацию от гриппа прошел сегодня мэр Томска Иван Кляйн в передвижном медицинском комплексе на Новособорной площади.

29 сентября в Томске стартует мобильная акция «Защити себя от гриппа

В субботу, 29 сентября, с 10 до 16 часов в Томске около торгового центра «Мегаполис» (пр. Ленина, 217) развернется первая площадка акции «Защити себя от гриппа».

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

Тимофей, о котором мы рассказывали в одном из предыдущих номеров издания, приехал в свой новый дом в дни завершения чемпионата мира по футболу.  Его новые братья и сестры с радостью  включили в свою команду этого замечательного малыша. Дети приняли Тимофея как родного, ухаживают за ним и делятся игрушками. 

Тимофей быстро привыкает, однако ни на шаг не отходит от приемной мамы. Он полностью ей доверился и ходит за ней хвостиком.  Вечером первого дня пребывания дома  мальчик не ложился спать, пока мама не убрала со стола. Тимоша сидел на стульчике и терпеливо ждал.  На днях женщине нужно было сходить по делам.  А когда через час вернулась, Тимофей радостно засмеялся, вновь увидев свою любимую маму.  Он уже учится эмоциям, на которые был скуп в детском учреждении. У этой семьи есть настоящий дар разбудить в любом ребенке его черты, скрытые за пеленой невеселых событий, предшествовавших встрече.   «Тима у нас бегемотик», - смеется счастливая мама. И с гордостью рассказывает, как мальчишка  уже немножко бегает, залезает на шведскую стенку и даже пытается поднимать ноги уголком. Будьте уверены, при воспитательных подходах отца и мамы  новый сынок еще даст фору.  И может быть даже когда-нибудь  станет футболистом, не случайно же он стал членом этой дружной семьи во время мундиаля.