Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Тимофей, о котором мы рассказывали в одном из предыдущих номеров издания, приехал в свой новый дом в дни завершения чемпионата мира по футболу.  Его новые братья и сестры с радостью  включили в свою команду этого замечательного малыша. Дети приняли Тимофея как родного, ухаживают за ним и делятся игрушками. 

Тимофей быстро привыкает, однако ни на шаг не отходит от приемной мамы. Он полностью ей доверился и ходит за ней хвостиком.  Вечером первого дня пребывания дома  мальчик не ложился спать, пока мама не убрала со стола. Тимоша сидел на стульчике и терпеливо ждал.  На днях женщине нужно было сходить по делам.  А когда через час вернулась, Тимофей радостно засмеялся, вновь увидев свою любимую маму.  Он уже учится эмоциям, на которые был скуп в детском учреждении. У этой семьи есть настоящий дар разбудить в любом ребенке его черты, скрытые за пеленой невеселых событий, предшествовавших встрече.   «Тима у нас бегемотик», - смеется счастливая мама. И с гордостью рассказывает, как мальчишка  уже немножко бегает, залезает на шведскую стенку и даже пытается поднимать ноги уголком. Будьте уверены, при воспитательных подходах отца и мамы  новый сынок еще даст фору.  И может быть даже когда-нибудь  станет футболистом, не случайно же он стал членом этой дружной семьи во время мундиаля.