Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

Тимофей, о котором мы рассказывали в одном из предыдущих номеров издания, приехал в свой новый дом в дни завершения чемпионата мира по футболу.  Его новые братья и сестры с радостью  включили в свою команду этого замечательного малыша. Дети приняли Тимофея как родного, ухаживают за ним и делятся игрушками. 

Тимофей быстро привыкает, однако ни на шаг не отходит от приемной мамы. Он полностью ей доверился и ходит за ней хвостиком.  Вечером первого дня пребывания дома  мальчик не ложился спать, пока мама не убрала со стола. Тимоша сидел на стульчике и терпеливо ждал.  На днях женщине нужно было сходить по делам.  А когда через час вернулась, Тимофей радостно засмеялся, вновь увидев свою любимую маму.  Он уже учится эмоциям, на которые был скуп в детском учреждении. У этой семьи есть настоящий дар разбудить в любом ребенке его черты, скрытые за пеленой невеселых событий, предшествовавших встрече.   «Тима у нас бегемотик», - смеется счастливая мама. И с гордостью рассказывает, как мальчишка  уже немножко бегает, залезает на шведскую стенку и даже пытается поднимать ноги уголком. Будьте уверены, при воспитательных подходах отца и мамы  новый сынок еще даст фору.  И может быть даже когда-нибудь  станет футболистом, не случайно же он стал членом этой дружной семьи во время мундиаля.